沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为会见斯洛文尼亚驻华大使阿兰卡·苏哈多尼克

作者:李海英

2019-11-15 08:05  来源:沈阳日报  
分享到:

  11月14日,市长姜有为会见了斯洛文尼亚驻华大使阿兰卡·苏哈多尼克一行。阿兰卡·苏哈多尼克此次来沈是为了促进斯洛文尼亚有关方面与沈阳的友好往来和经贸合作,推动TPV集团在沈投资事宜。

  沈阳与斯洛文尼亚各界的经贸往来日益增多,今年1-9月,进出口总额同比增长17.3%。斯洛文尼亚TPV集团是全球汽车工业市场供应商,主要为德国宝马、法国雷诺配套,目前正在与华晨宝马洽谈合作。

  姜有为对阿兰卡·苏哈多尼克的到访表示欢迎,并介绍了沈阳良好的发展态势和转型创新发展取得的积极进展。他说,汽车产业是沈阳重点发展的支柱产业,宝马集团在沈发展迅速,希望阿兰卡·苏哈多尼克大使积极推动TPV集团来沈投资,实现互利共赢发展。姜有为还表示,沈阳愿与斯洛文尼亚有关方面在制造业、服务业、文化旅游业等更多的领域开展务实合作,特别是推进中小企业间技术、研发及创新发展等方面的合作。市区两级政府将积极创造条件,为斯洛文尼亚企业在沈发展提供优质服务。姜有为还邀请斯洛文尼亚相关大学、科研机构、企业积极参与明年在沈举办的中国(沈阳)国际机器人大会和国际基因组学大会眼科大会。

  阿兰卡·苏哈多尼克说,斯洛文尼亚教育发达,工业门类较多,中小企业创新创造能力强。她表示,将努力推动斯洛文尼亚有关方面深化与沈阳市的友好往来和经贸合作,特别是加强新梅斯托市与沈阳市的交流,在促进中小企业创新发展等方面开展更多的合作。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。