沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

张雷:全力保障广大群众“舌尖上的安全”

作者:沈宗河 梁馨月

2019-11-15 08:06  来源:沈阳日报  
分享到:

  张雷在调研食品安全工作时强调

  全力保障广大群众“舌尖上的安全”

  11月14日,省委常委、市委书记张雷实地调研食品安全工作。市领导李松林、李强参加。

  浑南区中小学中央厨房主要为全区中小学师生提供供餐服务。在这里,张雷听取了食品安全控制工作流程介绍,详细了解食谱定制、原料采购、加工流程和冷链配送等各个环节情况,要求认真执行食品安全各项规章制度,加强全过程管控,确保万无一失。随后,张雷来到浑南区白塔小学,全面了解学生用餐和后厨运行情况。他指出,校园食品安全关乎孩子身心健康、关乎千家万户,责任重于泰山。要加强学校食品安全监管,在清洁消毒、食品加工、从业人员体检培训等方面严格规范、严格把关,让孩子们吃得安全、吃得放心。

  沈阳桃李面包有限公司是全国最大的面包公司。走进车间,张雷认真察看生产线各个环节,详细了解企业保障食品安全的具体举措,叮嘱企业负责人认真落实生产经营者主体责任,不断强化全方位的精细化管理,确保食品绝对安全。在砂阳农贸市场,张雷与正在经营的商户亲切交谈,详细了解商品来源、经营状况、卫生措施等情况,嘱咐商户强化安全第一、质量至上的理念,为消费者提供安全、卫生、健康的食品,并要求市场监管人员加强日常管理,组织商户规范经营,当好老百姓“菜篮子”的守护者。

  张雷在调研时指出,民以食为天,食以安为先。保障广大群众“舌尖上的安全”是重大民生工程,是党委、政府的重要职责。要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,强化问题导向,坚持综合施策,注重标本兼治,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,不断提升食品全链条质量安全保障水平,切实增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。