沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁男篮今晚将在乌鲁木齐挑战新疆队

老对手再相遇 看核心球员对决

作者:马骋

2019-11-15 08:20   来源:沈阳日报  
分享到:

  拿到三连胜之后,辽宁男篮今晚将在乌鲁木齐挑战新疆队。作为前五轮唯一一支保持全胜的球队,新疆队目前状态正佳。上赛季,正是新疆队把辽篮阻挡在总决赛大门之外。此番两队再次相遇,韩德君与周琦两位国内顶级中锋的对抗,辽篮新援史蒂芬森和本土明星阿布都沙拉木的对决,郭艾伦与对方小外援费尔德的较量……两队多位核心球员的碰撞,看点十足。

  篮下对抗大韩周琦谁更强

  韩德君和周琦无疑是目前国内的顶级中锋,两人特点鲜明。大韩属力量型球员,对抗能力出众,篮下威力巨大;周琦属技术型中锋,内线和外线投射能力不俗,尤其是封盖和篮板球很出色。周琦此前加盟NBA一个半赛季,所以他没能参加前两个赛季辽篮和新疆之间的比赛。

  从韩德君和周琦两人目前的状态来看,后者要更出色一些。周琦已经成为新疆队的绝对主力,前五轮他场均得到24.6分,排在本土球员第二位,场均13.8个篮板球更是高居全联盟第三位。韩德君上赛季常规赛骨折之后,休息了8个月,刚刚复出打了5场比赛,要想达到最佳状态还需要时间。不过韩德君相比周琦在身体和经验上还是有优势的,今晚要充分发挥自己的长处,尤其在篮板球上要削弱对手。此外,辽篮的李晓旭、巴斯等人还要协助韩德君进行补防,防止拉到外线的周琦出手三分球。

  三号位大战 “师弟”对决阿布

  作为辽篮的新核心,球队头号得分手史蒂芬森将肩负全队的进攻重任。史蒂芬森前五场比赛场均能够得到31.2分,其突破是主要得分手段。从前两场单打独斗过多,到最近几场比赛逐渐融入全队,与队友配合越来越多,史蒂芬森这位本赛季新加盟球队的外援与队友默契了不少,今晚他无疑将肩负起更重的担子。

  新疆队今晚肯定会想尽办法限制史蒂芬森,与之对位的球员很可能会是阿布都沙拉木。阿布都沙拉木作为国内最出色的新生代球员之一,拥有出色的身体素质和良好的技术,防守能力出众。阿布都沙拉木尽管拥有一定的身高优势,不过史蒂芬森的身体素质更佳,相信在身体对抗上,“师弟”会占优,尤其是他的突破速度,是破解对方防守的最大优势。相比进攻,史蒂芬森的防守是短板,面对阿布都沙拉木,“师弟”不能掉以轻心,一定要积极盯防和协防,融入全队防守体系。

  控卫之争郭艾伦冲击费尔德

  此前状态低迷的郭艾伦上轮得到31分,状态爆发,这对辽篮是巨大的利好。新疆队的小外援费尔德是全队的组织核心,今晚比赛他将直接对位郭艾伦,两人表现如何,将关系到各自球队的进攻组织效果。

  郭艾伦的最大特点就是突破,快速反击是他最擅长的得分手段。要想让郭艾伦打成更多的快速反击,辽篮首先要打出强硬的防守和拼抢到更多的篮板球,这需要全队的共同努力。在限制费尔德方面,郭艾伦不仅要紧密盯防,赵继伟、高诗岩也要进行积极协防,尽可能切断他的传球线路。

  客战目前攻击力高居20支球队之首的新疆队,辽篮要想虎口拔牙,除了几位核心球员要发挥决定性作用外,高质量防守同样是取胜的重要因素之一。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。