沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳连夜除雪保障城市运转正常

作者:于海 韩宇浩 张文魁 李浩 王江 贾梅

2019-11-15 08:20   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月14日,沈城遭遇今冬首场降雪。这场降雪一直持续到昨天23时才告结束,为了保证沈城道路通行和城市生产、市民生活正常进行,沈阳环卫、交警、房产等部门连夜上街参与除雪。

  根据市气象台预报,14日16时至21时,沈阳将出现雨雪天气,预计平均降水量1-2毫米,积雪深度0-1厘米,易出现道路结冰。市除雪办立即启动除雪一级响应,全市按小雪除雪工作预案做好除雪机械、人员和融雪物资准备。16时30分,全市开始降雪。20时30分,路面开始出现积雪结冰迹象,市除雪办立即发布抛洒融雪剂指令,同时出动扫雪滚刷、推雪板、吹雪机等机械设备进行减量作业。

  21时,市气象局及时发布了大到暴雪气象预报,市除雪办经请示市领导同意,将城市除雪响应等级由一级提升至二级,市城管执法局、市公安局、市房产局、市交通局立即到达市除雪指挥部进行集中办公,组织各区召开视频会议,并现场督查除雪进度;各区除雪指挥部主管区长、城管局长全部到位,亲临一线现场指挥,调度各环卫企业进行机械除雪作业。

  23时,全市降雪过程基本结束,最大降水量9.0毫米(浑南棋盘山秀湖),城区最大降水量8.2毫米(11中学)。

  截至记者发稿时,全市共出动环卫工人20000余人,出动推雪车425辆,滚刷车674辆,撒布车170辆,吹雪机40台,小型除雪机具等其他设备114台。另外,交警部门出动警力1739名、警车458辆。

  根据除雪进度,预计15日6时前,完成全市787条一、二级主要街路及265座桥梁的除雪作业,保证早高峰交通正常通行。白天将继续清理三、四级街路及小区内等社会化除雪工作,确保17时前完成此次除雪任务。

  16时30分

  全市开始降雪

  20时30分

  出现积雪结冰迹象

  21时

  市气象局发布大到暴雪气象预报

  23时

  全市降雪过程基本结束

  15日早6时前

  完成全市787条一、二级主要街路及265座桥梁的除雪作业

  首场冬雪,带来小惊喜。

  不少市民走出家门,徜徉雪中深呼吸,嗅着雪花散发出的清新气味,享受大自然的无私馈赠。

  小孩子更是欢欣,堆雪人、打雪仗,重温久违的雪趣。

  小惊喜背后,有一群奉献者为城市正常运转努力着……

  视野中,满是美好。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。