沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛环境整治出实招见实效

作者:李万东

2019-11-17 05:56  来源:辽宁日报  
分享到:

   为中央生态环保督察反馈的问题之一,航锦科技股份有限公司汞污染场地治理正在紧锣密鼓地进行。

  葫芦岛市和航锦科技股份有限公司按照《原水银电解车间及其周边汞污染土壤修复工程方案》抓紧施工,目前厂区围挡、垃圾冲水池、建筑垃圾筛分和纵向阻隔试桩实验均已完成,正在进行的纵向阻隔工程桩施工,总计1300根的任务量已完成700根,治理修复工程预计可提前完成。

  葫芦岛市委、市政府高度重视中央生态环保督察反馈问题的整改落实,把整改落实工作作为必须完成的重大政治任务、增进民生福祉的重大民心工程、改善生态环境质量的重要举措,以“钉钉子”精神加快推进。为确保整改的质量和效率,葫芦岛市制定整改任务清单,严格按照“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的工作机制,制定包案工作制度,明确时间表、路线图、任务书,压实责任,确保整改工作落实到位。

  葫芦岛市认真贯彻落实中央和省关于环保督察整改的有关部署,对照省交办反馈问题逐一梳理,区分重点、难点、节点、弱点问题抓整改。按照省、市整改方案,对明确整改时限的内容开展精准式、定点式、点穴式核查核实工作,要求责任单位按照整改时限完成。

  目前,中央生态环保督察“回头看”期间群众信访举报案件396件已全部办结,中央生态环保督察反馈问题33项整改任务已完成17项。根据我省整改方案,已形成《葫芦岛市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改方案》。下一步,葫芦岛市将继续加强调度、严督实查、加大问责力度,对中央生态环保督察组指出的问题和群众反映的情况“再认识、再落实、再自查、再处理”,确保按时高质量完成整改任务。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。