沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

核载9人的面包车竟“塞”进22人 车胎都被压瘪了

作者:

2019-11-17 06:11   来源:沈阳晚报  
分享到:

  目前,沈阳公安交警正在全市范围内开展超员违法集中整治行动,对包括驾驶逾期未检验、逾期未报废的农村面包车、农用车的;驾驶无牌无证、假牌套牌的农村面包车、农用车的;农村面包车、农用车、电动三轮车超员、改型、闯红灯、违法载人等道路交通违法行为进行集中查处,截至目前,全市共计查处超员交通违法行为557件。11月16日,市公安局交通警察公布两起典型案例。

  11月12日,沈阳公安交警蓝盾骑警大队二中队中队长张博珏,带领民警刘强、辅警孙浩、于洋、王诗洲在长白南路金阳大街路口针对客车超员进行整治。凌晨4时30分,一辆面包车由西向东驶来,交警发现该车车膜为深黑色,轮胎被压瘪,于是将车截停检查,发现驾驶人白某某驾驶的小型普通客车核载9人实载22人,超13人。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条之规定,交警对白某某处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  11月15日凌晨5时51分,还是长白南路金阳大街路口,执勤交警截停了一辆面包车,检查发现驾驶人王某某驾驶该小型普通客车核载6人实载21人,超15人。根据《中华人民共和国道路

  交通安全法》第四十九条之规定,交警对其处以罚款200元、记6分的处罚。

  交警介绍,超员违法上路一旦发生交通事故后果不可想象,交警部门对超员违法整治全天候、不留死角,广大驾驶人应当守法出行,市民应自觉抵制超员车辆,一旦发现超员违法行为请及时拨打110、122进行报警。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。