沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市苏家屯区加速开放拓展高质量发展新空间

作者:张艾阳 陶阳

2019-11-18 02:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  经过276天的连续奋战,全面完成征收、建设任务,到10月底,沈阳市苏家屯区域内11公里长的中央大街全线贯通。北接跨浑河桥、南至四环路,中央大街不但突破了沈阳西部产业区的交通瓶颈,也拓展了苏家屯区高质量发展新空间。

  今年以来,苏家屯区紧紧抓住东北全面振兴、全方位振兴,以及全省加快推进“一带五基地”建设、深入实施“五大区域发展战略”的历史机遇,借助“临机场、近高铁、揽陆港”的区位优势和国家产城融合示范区、辽宁自贸试验区沈阳片区等政策优势,科学规划产业布局,全速推进项目建设,打造一流营商环境,加快全区高质量发展。

  按照省和沈阳市的总体要求,苏家屯区牢牢把握高质量发展主线,站在区域发展大格局之中,坚持以项目建设为牵引、产业升级为核心,科学制定都市文化旅游、食品饮品轻工、汽车零部件三大主导产业发展规划。借助沈阳恒大文化旅游城、沈阳港、沈水产业新城三大千亿级龙头的牵引作用,构建东中西三大产业发展板块,努力推进产城融合发展。

  苏家屯区坚持“项目为王”,针对结构调整慢、发展后劲不足等短板,以精准招商为突破,瞄准龙头企业,聚焦产业链关键环节,不断加大招商引资力度,吸引国内外优势资源和生产要素加速集聚。同时,抢抓项目建设“黄金期”,坚持重大项目区级领导全员包保责任制,定期调度项目进展,解决制约项目开工建设运营的各类问题,促进项目早签约、早落地、早开工、早投产。今年以来,全区75个亿元以上市重点项目开复工75个,开复工率达到100%。

  以实实在在的营商环境改善成果取信于企、惠及于民。苏家屯区塑造“人人、事事、处处都是营商环境”的营商理念,出台33条促进民营经济发展优惠政策,实现行政审批事项网办率达到98.82%,企业开办时限压缩至3.5个工作日内,100个高频事项实现“最多跑一次”。

  今年上半年,苏家屯区固定资产投资增速位列沈阳市各县(市)区第一;消费、出口、内资等指标均保持两位数增长。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。