沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

这个冬天最温暖的礼物 298路马师傅自费买200个保温杯送乘客

作者:

2019-11-18 07:11   来源:沈阳晚报  
分享到:

这个冬天最温暖的礼物

298路马师傅自费买200个保温杯送乘客

马云鹏准备将购买的保温杯送给乘客。

  他虽然很普通,但无论酷暑寒冬,他总是在忙碌的工作中默默地奉献着。他是一位公交车司机,名字叫马云鹏。

  近日,他驾车时听到了两位老人的对话,得知他们冬天出行途中很想喝到热水,于是,他决定买保温杯送给乘客。11月16日,他花了5000余元精心挑选了200个保温杯,并在当天“云鹏爱心日”送给乘客。

  一段对话让他决定献爱心

  马云鹏是298路公交车司机,已经在该路公交车上工作6年了。马云鹏说,两天前他在驾车途中遇到两位老年乘客,两人是夫妻。其中一位老人身体不好,说如果现在能有一口热水喝该多好。老夫妻的话让马云鹏听见了,这两天天气冷又下雪,他就想给乘客送保温杯。

  马云鹏回家后,和父母妻子说了自己的想法,家人都很赞同。然后他就去五爱街批发了200个保温杯,并印上爱心字样,他还把11月16日定为“云鹏爱心日”,他要在当天把保温杯送给每一位乘车的乘客。

  11月16日早晨8点多,马云鹏开始给每一位上车的乘客送保温杯。

  乘客表示要把爱心传递下去

  采访中,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,工作以来,马云鹏做了很多好事。他曾送临时发病的病患去医院,也送过乘客爱心雨伞。虽然没有惊天动地的感人事迹,但帮助别人的事情却数不胜数。“我觉得帮助别人是特别快乐的一件事,看着他们开心,我就开心了。”

  “他一个司机挣钱也不容易,我真得很感动,这是我今冬收到的最温暖的礼物。”一位白发苍苍的老人面对记者采访时表示。还有很多乘客表示会向马云鹏学习,把爱心继续传递,让这个冬天不再寒冷。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李远文并摄 实习生杨桉


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。