沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳:寒冬求职热

作者:查金辉

2019-11-19 08:46   来源:辽沈晚报  
分享到:

  又是一年求职季,毕业生在各大高校举办的冬季“双选会”上赶场,寻觅心仪的职位。

  在沈阳医学院举办的双选会场地外,用人单位的二维码墙方便毕业生关注,了解信息。

  求职毕业在耐心等待自己的机会。

  一位毕业生在准备求职简历。

  还未迈出校门,毕业生就在校招会上感受到竞争的压力。

  又到一年当中最为忙碌的求职季,沈阳的各大高校陆续举办毕业生的冬季就业双选会,准毕业生也开始忙着赶场。

  11月14日,东北大学举办的双选会上就迎来近600家用人单位前来招聘,两个场地里,人山人海。许多毕业生是和寝室的同学结伴而来,虽然求职的城市、方向各有不同,但站在同一家用人单位前,会充分讨论,互相给出建议。从简历,到着装,心细的毕业生早早做足了准备。在沈阳医学院举办的双选会上,用人单位的微信公众号做成了一面墙,让毕业生可以方便地关注用人单位相关信息,非常人性化。

  即将从校园迈入社会,毕业生在双选会上先体验了一下人才市场的竞争,每次投放简历、面试应答都是一次深入了解的机会,这个积累也是给未来顺利走向职场做的必要铺垫。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者查金辉


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。