沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

着眼发现问题切实解决问题 葫芦岛以高质量巡察监督推动高质量发展

作者:李万东

2019-11-20 05:57  来源:辽宁日报  
分享到:

  发现问题394个,发现问题线索144条,9名干部在巡察期间主动向组织说明问题,这是刚刚结束的葫芦岛市委第九轮巡察交出的成绩单。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,葫芦岛市委巡察机构紧密结合市县巡察工作实际,在工作中着眼发现问题、切实解决问题,以高质量的巡察监督推动高质量发展。

  主题教育启动后,葫芦岛市委巡察机构组织全体干部参观了塔山阻击战纪念馆,进一步筑牢心中信仰,激发使命斗志,力求锻造一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的巡察干部队伍。同时,葫芦岛市委巡察机构深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实强化制度意识,做到自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,用“严守纪律、顾全大局,勇于牺牲、敢打必胜”的塔山精神武装头脑,推动市县巡察工作规范化、高质量发展,通过开展高质量的巡察监督促进地区经济社会高质量发展。

  在扎实开展10个专项整治的基础上,葫芦岛市委巡察机构组成若干调研组,深入6个县(市)区和20个市直部门(单位),有针对性地开展调查研究,坚持把调查研究与履职尽责、完成党中央重大决策和省委部署要求及市委决议决定,特别是与巡察监督结合起来。

  葫芦岛巡察机构坚持哪些方面问题突出就聚焦哪些方面调研,问题出在哪个环节就重点在哪个环节调研。巡察进驻期间,努力发挥播种机、宣传队和工作队的作用,《葫芦岛市纪委监委鼓励主动交代问题和自动投案的实施办法(试行)》等文件被广泛深入宣传到位。巡察组还认真对照先进典型、身边榜样和“四个落实”要求,查摆自身和巡察对象,有针对性地制定18条整改措施,扎实推进专项整治,督促督查巡察对象对照反馈意见整改落实到位,打造巡察整改“闭环”管理模式,达到以深化主题教育成果推动巡察工作高质量发展的良好效果。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。