沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

立足“小切口” 解决“大问题”

沈阳苏家屯区下功夫解决群众急忧盼

干部提劲 带头帮难不打折

作者:李莉

2019-11-20 08:21  来源:沈阳日报  
分享到:

  立足以“小切口”解决“大问题”,从群众最急最忧最盼的紧迫问题入手,苏家屯区通过干部提劲、办事提速、工作提质、民生提效,让广大人民群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

  “没想到整整困扰我五年的关乎企业生死的大难题,竟然这么快就解决了。”沈阳乾赫泡塑制品有限公司法定代表人郭冠尧逢人便夸,感触颇深。今年,区市场监管事务服务与行政执法中心主任刘伟在“万人进万企”活动中走访了解到,沈阳乾赫泡塑制品有限公司因另一法定代表人在企业变更过程中涉案被查封厂房,导致年产值4000万元的企业停工5年有余。刘伟向平台上传诉求,问题得到妥善解决,该企业已于下半年恢复生产,第一个月产值就达到300多万元,增加就业人员20余人。

  在“万人进万企”活动中,苏家屯区将主题教育与干部作风转变紧密结合,全区共建立近400个帮扶联系点,服务干部对接率、实地走访率均达到100%。

  办事提速解决问题效率高

  “关注企业发展,体现政府温暖”、“共创区域繁荣,助力企业发展”,前不久,恒大旅游集团童世界东北公司和沈阳华润置地(沈阳)有限公司负责人,将两面锦旗送到苏家屯区城建局。城建局在企业项目建设过程中给予的鼎力支持与帮助,让企业“不走弯路”,得以抢抓施工黄金期,确保项目顺利施工,得到了企业一致好评和认可。

  区政府持续推进“互联网+政务服务”,依托全市一体化在线政务服务平台,融入工程建设审批、商事登记、便民服务、事中事后监管等功能,推进政务服务“线上线下”融合发展。同时,开展“最多跑一次”改革和“分区集成”服务,创新行政审批模式,进一步整合政务资源,优化政务流程,大大提高了行政审批效率。

  工作提质对照整改措施实

  针对今年全市重点项目中央大街苏家屯区段3公里路段未贯通问题,区委、区政府高度重视,组建8个攻坚工作组,全体工作人员放弃节假日和休息日,连续奋战276天,终于确保中央大街全线贯通,展现出“苏区速度”。

  主题教育中,区委全面开展了“以案为鉴”警示教育活动和“以案促改”专项整治行动。目前,全区处级以上党员领导干部共检视问题4359个,对照党章党规找差距共检视出问题3087个,制定整改措施4683项,深入调研835次,共解决问题516个,偿还欠款3.51亿元。

  民生提效紧盯急盼解民忧

  针对热点难点问题,苏家屯区各职能部门力求将发现的问题一件件梳理、一条条研究,敢于“叫板”,在落实中把压力转化成为民服务的“温度”,让群众吃下定心丸。

  区房产局解决原加工厂23栋住宅楼排水改造工程,300立方米化粪池已安装完毕,新建排水管线1050延长米;陈相街道争取到资金100万元,将蛇山村村路两旁围墙全部修缮;城管中心以开展主题教育为契机,招标13个国家二级公厕,目前已招标成功,正在选址,实现13个涉农办事处每个办事处一座公厕,并建设4个垃圾转运站,每个转运站日转运量可达到50吨。

  


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。