沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“双子星”闪耀 辽篮逆转

作者:马骋

2019-11-20 08:42   来源:沈阳日报  
分享到:

  当最后一节后半段一度落后9分时,辽宁男篮顶住压力,郭艾伦、赵继伟这对“双子星”一次次轮番冲击对手篮下,打出了一波进攻高潮反超比分,帮助球队昨晚以122比114逆转浙江队。辽篮“双子星”全场联手砍下38分,他们在危难时刻闪耀赛场拯救了球队。

  上半场 “新核心”配合不够单打过多

  昨晚在客场迎接挑战,辽篮承受了不小的压力。辽篮派出了韩德君、贺天举、史蒂芬森、郭艾伦、赵继伟五人首发。面对外线实力强于内线的浙江队,辽宁队一开始就主攻内线,希望利用韩德君的身体和高度强打篮下。辽篮的前两分就是大韩强打造成对手犯规通过罚球得到,接下来史蒂芬森也通过突破拿到分数。防守方面,辽篮重点盯防浙江队的吴前等三分投手,郭艾伦、赵继伟、史蒂芬森三人不断在外线通过协防限制对手的出手。首节比赛的后半段,辽篮的防守出现了问题,让浙江队内外线全面开花。第一节比赛,辽篮以21比31落后。

  第二节,辽篮开始猛攻内线,先是巴斯在篮下和韩德君打成一个内传内的配合,前者篮下接球后暴扣得手,还造成了对手的犯规。随后,史蒂芬森外线拿球后连过浙江队三名球员,通过一次漂亮的转身上篮又打成了一个二加一。虽然辽篮将比分迫近,不过浙江队的进攻依然犀利,尤其是他们的三分球命中率非常高。助攻数方面,浙江队上半场多达13次,而辽篮只有8次。这能够直接反映出团队配合不够,更多的是凭借史蒂芬森的单打独斗来得分,真正通过组织配合打成的进攻并不多。

  下半场 “双子星”发挥出色逆转战局

  经过中场调整之后,辽篮在第三节一开场明显加强了防守强度,而且主攻内线的战术十分坚决,韩德君、巴斯、史蒂芬森等人接连单打成功。更为重要的是,辽篮很好地保护了后场篮板,接连打成了多次快攻。第三节进行了5分多钟,辽篮以76比70反超了浙江队。本节后半段,浙江队的外援邓蒙连续得分,帮助球队再次反超比分。

  关键的第四节,辽篮对浙江队的外线防守再次出现松懈,让吴前、邓蒙多次投中三分球,两队分差拉大到9分。关键时刻,辽篮“双子星”赵继伟和郭艾伦挺身而出。先是赵继伟外线投中关键三分,然后他又助攻郭艾伦快攻得手。接下来的防守中,郭艾伦抢断浙江外援邓蒙成功,造成对手的技术犯规。虽然反击的得分被取消,不过这位辽篮主力控卫顶住压力两罚两中。接下来,赵继伟再次投中三分,郭艾伦连续突破得手……在比赛最后4分钟,凭借“双子星”的出色发挥,辽篮从落后9分到领先8分,一举锁定胜局。

  从整场比赛来看,辽篮大部分时间处于落后,但在困境中,球队没有放弃,最后时刻顶住压力逆转比赛,本场胜利对球队走出低谷至关重要。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。