沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连一方队或影响保级形势

作者:叶明睿

2019-11-20 09:17   来源:大连日报  
分享到:

  中超联赛将在本周末开始进入到收官阶段,在联赛仅剩3轮的情况下,如今中超的冠军之争以及保级形势依旧留有悬念。

  上港恒大迎来“终极对决”

  在目前的联赛积分榜上,广州恒大63分领跑,上海上港62分紧随其后,北京国安以61分位列第三,理论上,今年的联赛冠军就是这三支球队“三选一”的选择题,由于相互之间的差距只有1分,所以每一场比赛的胜负都变得尤为重要,而在本轮比赛当中,更是有一场来自恒大与上港的直接对话。

  恒大将在主场迎来卫冕冠军上港的挑战,由于两队的积分差距微弱,所以这场比赛的结果也将直接决定今年冠军的走势,如果恒大赢球,剩下两轮比赛恒大将至少拥有2分的领先优势,将掌握夺冠主动权;如果上港赢球,也将反超恒大重新拿回争冠主动权;倘若两队出现平局,第三名北京国安也有机会杀到榜首。

  值得一提的是,在最后三轮当中,上海申花或许是一个比较关键的角色,他们将先后在本轮对阵国安、末轮对阵恒大,申花能否扮演一位“搅局者”的身份,让我们拭目以待。

  在保级的行列当中,北京人和13分垫底,降级似乎已经是时间问题,而在另一个降级名额当中,天津天海与深圳佳兆业则是陷入了缠斗当中,除此之外,还有理论降级可能的是排名倒数第四积29分的河北华夏幸福。

  天海的最后三个对手分别是建业、一方、苏宁,而深圳三个对手则分别是泰达、建业和上港,虽然天海的对手都属于保级无忧争冠无望的球队,由于自身近况不佳,不能保证在这些无欲无求的球队身上拿到分数,而深圳的难度更大,必须在泰达与建业的比赛中获胜。

  大连一方则因为赛程的缘故,扮演着十分微妙的角色,河北华夏幸福本轮只要不输给一方,就将提前完成保级任务。下一轮比赛,一方将客场对阵天海,这场比赛将直接影响天海的保级形势。末轮,一方将回到主场对阵极有可能已经提前降级的人和。最后三轮,连续面对排名倒数第四、第三、第一的球队,一方队在不经意间成为“保级判官”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。