沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳将为部分困难群众继续发放价格临时补贴

作者:方月宁

2019-11-20 10:12   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者方月宁)10月份,沈阳市CPI总指数及食品类涨幅再次达到价格补贴联动机制启动条件,11月19日,沈阳晚报、沈报融媒记者从市发改委获悉,沈阳将继续为困难群众发放价格临时补贴333.81万元,惠及困难群众14.59万人次。

  按照《关于进一步完善沈阳市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(沈发改发〔2017〕5号)要求,“CPI单月同比涨幅达到3.5%,CPI中的食品价格单月同比涨幅达到6%。满足上述任一条件,即启动联动机制”。根据国家统计局沈阳调查队通报,今年6月至9月,沈阳居民消费价格指数(CPI)中的食品类涨幅均达到了价格补贴联动机制启动条件。为缓解物价上涨对低收入群体生活的影响,确保困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低,市发展改革委会同市民政局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局、国家统计局沈阳调查队及时启动了价格补贴联动机制,为享受定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、城乡低保边缘对象、特困供养人员、领取失业保险金人员发放价格临时补贴共计954.7万元,惠及困难群众60.06万人次。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。