沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:女子下飞机后突然要轻生 民警10小时陪护等候家属

作者:

2019-11-20 10:59   来源:沈阳晚报  
分享到:

  11月15日9时许,辽宁省公安厅沈阳机场分局航站楼派出所接到报警称,一名女旅客乘国际航班落地,通过边检后精神异常,出现咬舌、头撞地面等轻生行为。警方迅速赶到现场处置。

  女子机场发病意欲轻生

  当日值班民警郭子豪、高峰到达现场后,协调边检及机场急救对该女子进行现场救治,并通过情感疏导先期缓和了女子情绪,使其暂时打消了轻生念头。经初步了解得知,她叫张新(化名),黑龙江人,一直在国外打工,当日飞回沈阳。

  为维护国境边检区域秩序,民警决定先将张新劝离到大厅。通过询问,民警获得其夫卢某的信息。郭子豪立即拨通了卢某电话。卢某表示其妻子长时间在外国打工,因生活挫折导致精神崩溃,患上了被迫害妄想症,此次归国就是在亲朋好友的劝说下回来治病,没想到在机场刚下飞机就突然发病,更没想到会有这么严重。

  打民警偷跑跳楼状况频出

  由于亲属均在黑龙江,卢某一再恳求机场公安将其妻暂留在派出所,他想办法用最快方式赶来接人。郭子豪将情况向分局及所领导作了汇报。在分局及所领导的安排下,郭子豪应下请求,照看张新直到卢某来沈将其接回。

  就这样,郭子豪担起了陪同、照顾张新的任务。起初张新的情绪缓和了许多,但转瞬间她突然像变了一个人,情绪激动,想强行冲出派出所,郭子豪在阻拦其离开的时候,被张新狠狠扇了一个耳光。但郭子豪没有生气,而是更加耐心地劝说,要她安心待在派出所等候丈夫的到来,而张新也在打完人后慢慢清醒稳定了过来。可后来,张新又假借去卫生间之机,跑出派出所、欲跳楼轻生,好在民警郭子豪、辅警唐敬丰反应快速,及时将她拉了回来。

  民警陪护10小时等来家属

  经过10个小时漫长的等待,当日19时,卢某终于赶到机场,卢某见到平安的张新,夫妻痛哭着拥抱在了一起。在得知张新这一天的经历以及机场公安这一天的工作后,卢某感觉特别对不起派出所的警察同志们,跪倒在民警的面前喊着:“你们就是我卢家的恩人,我给你们磕头了。”郭子豪见状立即将卢某扶起来,对卢某说:“看到你们都平安,这就是对我们最大的回报了。”

  最后,卢某带着张新离开了沈阳机场返回了牡丹江的老家,机场公安10小时的温情守护也画上了一个温馨的句号。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕 通讯员郭子豪 齐天明


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。