沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

2020年度全省党报党刊发行工作视频会议在沈阳召开

作者:王坤

2019-11-21 02:15  来源:辽宁日报  
分享到:

2020年度全省党报党刊发行工作视频会议在沈阳召开

要求切实做好中央及省级重点党报党刊发行工作

  11月20日,2020年度全省党报党刊发行工作视频会议在沈阳召开。

  会议指出,做好中央及省级重点党报党刊的发行工作,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴,具有重要意义。各地区各部门要从党和国家工作全局的高度、从全省工作大局的高度,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的特殊重要性,以高度的政治责任感、使命感做好人民日报、《求是》杂志、光明日报、经济日报、辽宁日报、《共产党员》杂志等重点党报党刊发行工作,不断提高党报党刊的传播力、引导力、影响力、公信力。

  会议强调,各相关部门要明确工作任务,主动担当、积极作为,切实将党报党刊发行工作落小落细落实。党的各级机关、城镇党支部、农村乡一级党委,政府各级机关,人民团体机关,企事业及所属单位,城镇中小学和有条件的农村小学,公安、税务系统的基层所及其他垂直管理行业系统基层单位党组织,规模以上非公有制经济组织和有条件的社会组织的党组织,要按照订阅范围,落实订阅要求。各级党委组织部门要加大党费支持力度,积极探索长效订阅机制,保障订阅经费,积极推进将党报党刊作为公共文化产品统一订购,确保党报党刊发行数量上的稳定。要积极改进创新,鼓励主动订阅,不断扩大中央及省级重点党报党刊的传播空间。要不断优化印点布局,加强发行网络和信息化建设,提高发行质量,增强发行时效,更好满足广大读者早看报、看早报的需求。要严格执行报刊发行相关规定,保持高压态势,持续抓好违规发行整治,坚决遏制非党报党刊违规发行现象。

  会议要求,党报党刊要充分发挥内容生产优势,持续改进文风,不断提高办报办刊质量,增强吸引力感染力。要适应互联网传播规律和新媒体发展规律,推进媒体深度融合,加快将主力军向主阵地挺进,牢牢掌握生存发展主动权。要做好宣传推介,引导党员干部特别是年轻党员养成读党报党刊的习惯,切实提高党报党刊的阅读率使用率。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。