沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈城气温反复 明日最高13℃周日降回零下

作者:胡婷婷

2019-11-21 07:01   来源:辽沈晚报  
分享到:

  随着冷空气彻底离开,沈城正式步入回暖的轨道,昨日白天在阳光的辅助下,最高气温在6℃左右,最低气温在-6℃上下。

  今日、明日受高空暖脊的影响,沈阳市天气以多云为主,不过阳光的偷懒并不会妨碍回暖的步伐,气温还是继续向暖,最低气温将回到零上。今日最高温将达到10℃左右,最低温1℃左右。明日温度继续上升,最高温有望达到13℃,最低温6℃。大家可以趁着天气回暖的时候适当增加一些户外活动。目前正值供暖期,室内空气干燥,建议大家及时为身体补充水分。

  温度升到这个份儿上,那么降温就快来了。周六白天,受高空槽影响,沈阳市将迎来一次降水过程,由于温度太高,所以这次降水基本都是以雨水的形式,下雪的可能性很小。

  降雨过后气温急转直下,到了周日,白天最高气温就将回到0℃以下,夜间最低气温低于-10℃。大家周日外出时要注意增添衣物,以免感冒。

  本周气温变化快、起伏大,这样的天气容易感冒,同时也会加大心脑血管疾病的发病风险,气象专家提醒大家注意根据天气变化和自身身体状况调整穿着和生活起居,把天气对我们的影响降到最低。

  全省其他各市从昨日开始进入升温模式。相比上一轮气温的最低点,不少地方升温幅度甚至会超过15℃。这一轮升温将在周五达到顶峰,全省大部最高气温将重新回到10℃以上。

  周五夜间到周日早晨,全省大部,尤其是辽宁中东部还会有一轮雨雪天气。由于前期气温较高,这一轮降水仍旧是雨雪混杂,南部以雨为主,中部先雨后雪,转雪后雪量不大,只有东北部降雪的比重会大一些。降雪过后气温又会出现逆转,开始大幅下跌,到了下周一,辽宁大部分地方的最低气温将再次回到零下10℃附近。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。