沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:实现河流水质稳定达标 加快焚烧发电项目投运 构筑可持续发展的航空产业生态

作者:李海英

2019-11-21 08:03  来源:沈阳日报  
分享到:

  姜有为在巡河并调研垃圾焚烧发电项目、航空产业园区建设时强调

   实现河流水质稳定达标加快焚烧发电项目投运

   构筑可持续发展的航空产业生态

  11月20日,市长姜有为巡河并到老虎冲生活垃圾填埋场焚烧发电项目和沈阳航空产业浑南园区建设现场调研。

  为了加快推进北沙河治理,姜有为考察了苏家屯污水处理厂二期工程和北沙河陈相污水处理站提标扩容改造工程。他详细了解了两个项目的通水试运行状况、低温条件对污水处理设施运行的影响以及北沙河断面达标情况,要求相关地区和部门进一步强化工程措施和管理措施,提高断面监测频次,确保北沙河水质稳定达标。他还要求相关部门,要加大力度、科学谋划,安排好全市2020年污水处理设施补短板工程项目,加快改善我市河流水质。

  经过两年多的建设,老虎冲生活垃圾焚烧发电项目预计12月底建成投运,其中4号炉已成功点火。姜有为询问了垃圾焚烧过程中产生的烟、气、尘及有害物质的处理方式、达标参数,生产用水来源以及有关项目投运验收、并网发电、生产运营等情况。他指出,生活垃圾的无害化处理和资源化利用是重要的民生工程。相关部门和单位要科学组织,加强调度,做好各项准备工作,加快项目验收投运;要进一步强化责任意识,规范管理,确保项目安全稳定运行。

  沈阳航空产业浑南园区是包含航空大部件制造、航空零部件制造、航空维修、航空科技研发等六大业态的综合性产业园区。姜有为听取了园区项目建设、综合服务平台建设等方面的情况介绍,要求沈阳航空产业集团坚持集聚集约原则,围绕园区规划定位,进一步做好开发建设、招商引资、运营管理等工作,高效率、高效益打造产业生态,实现可持续发展;要加快制定集团改革发展任务书、时间表、路线图,吸引更多社会化投资,激发发展活力;要积极参与沈北航空产业园区建设,提高配套能力。他还要求相关部门做好“十四五”沈阳航空产业规划编制工作,加快航空产业发展步伐。

  副市长苗治民参加调研。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。