沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳空港口岸提高通关效率

旅客正常进、出境通关时间不超30分钟

作者:王晓婷 赵国清 卜松涛

2019-11-21 08:14   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月20日,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,今年以来,沈阳海关发挥政策优势、积极优化口岸营商环境,不断深化拓展桃仙空港口岸功能,全力将桃仙空港口岸打造成扩大沈阳对外开放格局的“闪亮名片”。

  沈阳桃仙机场是沈阳地区最大的对外口岸,今年以来,口岸进出境旅客人数持续保持增长,同比涨幅超过10%,每天有超过5000余名旅客、30余架次航班进出境。为提高旅客通关效率,机场海关深化关检融合,构建“大旅检”通关格局,实现航空器登临检查、卫生检疫、旅客行李物品验放的全链条监管,确保内部环节无缝对接。现场应用非接触式查验设备、增设CT机等方式缩短查验时间,并合理设置航空器登临检查比例、在高峰时期适时调流、增开旅客通道、开通税款移动支付功能,多措并举稳步提升通关效率。

  在各方共同努力下,目前已初步实现旅客正常进、出境通关时间控制在30分钟以内的工作目标。同时,空港口岸货物整体通关时间大幅压缩,已经完成进出口整体通关时间同比2017年压缩50%以上的目标。下一步,机场海关将持续扎实推进通关改革,进一步压缩通关时间。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。