沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳森林动物园保障动物温暖过冬(图)

作者:万重

2019-11-21 08:30   来源:辽宁日报  
分享到:

  天气一天比一天寒冷,那些生活在沈阳森林动物园里的动物,是如何过冬的呢?11月19日,记者带着疑问来到该动物园,刚走进熊猫馆大厅,一阵阵暖风就扑面而来。记者看到,在有空调、地热和透光天棚的室内运动场里,4只可爱的大熊猫一边吃着从四川空运过来的新竹子,一边在健身器上运动,憨态可掬。据介绍,在冬天,这里的室内温度一直保持在18℃左右,并开启喷淋设施保持室内湿度,非常适合大熊猫生活。

  在河马馆,河马在温水池中悠闲地泡澡,饲养员每天都要给它们换一次新水,保持水温和池内清洁。进入灵长馆,里面有黑猩猩、山魈、红领狐猴、环尾狐猴、松鼠猴、赤猴等十余种灵长类动物,它们大部分来自热带地区,饲养员在这里增加了墙热和地热等取暖设施,将保证室温在18℃以上,还每天增加热量较高的坚果类食物和新鲜的水果蔬菜,保证灵长类动物温暖过冬。

 


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。