沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

亲人离世男子悲痛欲轻生 危急关头俩交警将其拉回

作者:王晓阳

2019-11-22 01:49   来源:辽沈晚报  
分享到:

  轻生男子被成功救下。警方供图

  因亲人离世一时想不开,男子想跳桥轻生。危急时刻,他身体已经悬在桥外,只有手还勉强抓着栏杆,万幸被恰巧巡逻路过的交警发现,马上冲过去将他拉回地面,经过了这个生死关头,男子终于醒悟,十分后悔自己轻生的行为。

  “你快看!桥外面是不是有个人悬空在那儿?!”近日,丹东交警振兴二大队巡查中队巡逻经过桃源立交桥时,突然发现一名男子身体悬空在立交桥外,只有两只手抓着立交桥栏杆,双腿无力地下垂着,整个人摇摇欲坠!如果他坚持不住松了手,那后果将不堪设想。

  两名巡逻交警李林、李函庭在看清楚后,连忙一脚刹车紧急停车,然后一人先跳下车,飞奔过去,拽住悬空的男子。此时那名男子的体力已经严重透支,在民警的连续呼喊下只能微弱地回应,再不把人拉上来恐怕就坚持不了多久了。

  李林紧紧拉住男子的两只胳膊,保证他身体能有稳定的着力点,李函庭则拉住受害人的胯部使劲向上提拉,可该男子身材魁梧,身体较重,下坠的力量极大,李林几次险些拉不住。探出身体施救的李函庭有严重的恐高症,男子遇险的桃源立交桥距离地面有15米之高,他努力克制阵阵眩晕拼了命向上拉。经过艰难的营救,两人终于将男子成功救起。

  男子因为受到过度惊吓一时无法说话,等他情绪稳定后,民警才知道,原来男子是因为最亲近的奶奶去世了,悲痛过度一时想不开才有了轻生的念头。情绪平复后,他对自己的行为十分后怕,表示再也不会轻易放弃生命。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者王晓阳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。