沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

《2018-2019年度中国自由贸易试验区制度创新十佳案例》发布 辽宁自贸试验区大连片区创新案例名列榜首

作者:吕丽

2019-11-23 06:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  在日前举办的中山大学自贸区高端论坛上,辽宁自贸试验区大连片区的“海关归类智能导航体系”以评估总分第一的成绩名列《2018-2019年度中国自由贸易试验区制度创新十佳案例》之首。

  为多角度展现自贸试验区的制度创新成果,本届论坛第一次增加了全国“最佳创新案例”评审环节,相关专家对全国自贸试验区(港)在过去一年里的优秀案例进行评选,根据“创新性”“操作性”和“契合性”三大原则,评选出首批10个最佳创新案例。

  大连片区的“海关归类智能导航体系”创新案例,是指企业以前在全国任何口岸曾经进出口的商品,在大连口岸办理通关手续时,海关将不再审核其商品归类,而是直接认可先前的结果。此举极大缩短通关时间,提高通关效率,节省清关成本,全面提升了海关关区归类执法统一性和企业合规申报水平,是大连海关在自贸试验区贸易便利化领域又一全国性的重大改革探索和先行先试。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。