沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连出版社“百家千校”捐书活动走进普兰店区

作者:彭杭

2019-11-23 06:37  来源:大连日报  
分享到:

  书香来了,梦想还会远吗?11月22日,“保卫想象力,书香进校园”大连出版社“百家千校”捐书活动走进普兰店区四平中心小学。全国优秀儿童文学奖作品《拯救天才》《大熊的女儿》等“大白鲸”原创优秀作品,《校园三剑客》《海军陆战队》《大童话家朱奎作品》等价值5000元的精品好书,让孩子们爱不释手。

  捐书仪式后,“阅读改变命运,写作改变人生”主题讲座开讲,儿童文学作家、中国年度父亲葛欣通过励志逆袭的人生故事,让孩子们看到了人生的另一种可能——用阅读与写作,用勤奋与执着,逆风飞扬。出生于小镇工人家庭的葛欣,从小热爱阅读,并梦想着长大成为大文豪。然而理想有多丰满,现实就有多骨感。毕业后,葛欣来到家乡的一家水泥厂上班,每天抡铁锹挥扫帚,全身上下不是煤粉就是水泥灰,一干就是四年。葛欣把业余时间都用在读书和写作上,一次,一篇小稿子得以发表,这更加激发了他阅读和写作的劲头。后来,葛欣来到大连出版社工作。他每天给女儿讲故事,编故事,写故事,出版了《阳光女生杜小默》系列、《嘻哈兔玩作文》系列等50多本书,成为一名儿童文学作家。作品入选教育部向全国中小学图书馆(室)推荐书目,入选十余个城市的暑假推荐书目,获北方十五省市文艺图书奖等奖项。

  据介绍,大连出版社以“保卫想象力”为使命,致力于打造中国原创幻想儿童文学产业链领导者品牌。此行捐书、讲座,意在让更多孩子爱上阅读,掌握升华人生、成就未来的钥匙。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。