沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州强化精准治理全力打赢蓝天保卫战

作者:高华庚

2019-11-24 02:49  来源:辽宁日报  
分享到:

  “这些年的变化特别大,天蓝了,空气好了,大家伙的心情也好了。”11月21日,提起空气质量的变化,锦州市民刘玉梅连连称赞。

  空气质量的好转,得益于锦州市对大气污染的全面治理。特别是《锦州市打赢蓝天保卫战三年行动方案》实施以来,空气质量有了明显改善。

  锦州市委、市政府高度重视中央生态环保督察反馈问题整改工作。年初以来,锦州市结合中央环保督察问题整改,以落实《三年行动方案》为统领,抓重点、破难点、补短板,积极开展大气污染防治工作。针对“60台10吨以下燃煤锅炉未做到应拆尽拆”问题,锦州市坚持问题导向,紧盯工作目标,科学制定方案,压实整改责任,节点调度推进,按时完成了60台燃煤锅炉拆除工作。同时,积极推进燃煤锅炉除尘和脱硝改造工作,按时完成15台20吨以上燃煤锅炉除尘改造和3台脱硝改造工作,减轻了燃煤污染。

  针对“冒黑烟”现象,锦州市环境执法部门对全市在用燃煤锅炉开展了监督检查,安装在线监测设施,对大气污染物排放进行实时监控,一旦发现排放超标,立即督促限时整改。针对城市扬尘问题,锦州市全面加强建筑施工工地监管,并在工地周边围挡、物料堆放覆盖、工地湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输等方面,实施了“六个百分百”的抑尘措施。

  截至目前,2017年中央环保督察交办锦州市群众举报投诉案件310件,已完成301件,9件正在办理中;2018年中央生态环保督察“回头看”交办的群众举报案件285件,已办理完成254件,其余31件正在办理。通过系列治理,锦州市空气质量也稳步提升。截至11月18日,锦州市今年空气质量优良天数已达252天,达标率78.3%,比2018年同期上升2.2个百分点。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。