沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍山以解决问题实效检验主题教育成效

作者:刘家伟

2019-11-24 02:51  来源:辽宁日报  
分享到:

聚焦群众关切 精准发力纾困

鞍山以解决问题实效 检验主题教育成效

  初冬时节,鞍山市千山区大屯镇南于沟村,一台抓钩机正在村路上加紧施工,村民们对此拍手称赞。“过去挖的沟比较浅,每到冬季,自来水管道就上冻,吃水成了难题。”村民张荣柱说,“这下好了,困扰了我们5年的冬季饮水难问题,终于彻底解决了。”

  鞍山市将学习贯彻党的十九届四中全会精神与正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,以深入开展“为企业排忧、为群众解难”活动为载体,用解决问题的实效检验主题教育成效,不断提升企业群众获得感。

  鞍山市牢固树立“暴露问题不可耻,解决问题最重要”的理念,依托8890平台“问题池”,全面收集汇总民意诉求,雷厉风行解决问题,倒逼责任落地落实,努力提高办件质量,切实为群众解难题。全市各级“一把手”带头到8890平台接访、接热线,并且至少认领办结两个民生难题,目前,已推动解决群众反映的突出问题770余个。同时,积极动员党员干部对8890平台群众诉求件一一回访,看投诉问题是否真解决、群众是否真满意。对于群众不满意的,明确责任,实施包保,直到全面办结、群众满意为止。

  与此同时,鞍山市县两级领导干部每人至少包保1户重点企业,对包保企业进行跟踪帮扶,及时听取民营企业的诉求,积极作为、靠前服务,全力支持民营企业发展,为企业排忧。海城市针对企业发展难题展开集中攻坚,累计帮助企业解决土地、资金、用电等难题77个,工程欠款、政策兑现、合同纠纷等历史遗留问题43件。

  此外,鞍山市四大班子成员还带头扶贫助困,每位市级领导干部走访1名机关困难干部、1名企业困难职工、1个困难户。各县(市)区、开发区县处级领导干部对包保村(社区)中的贫困户进行帮扶,市直机关县处级领导干部结合“在职党员进社区”,对贫困户进行帮扶,推动扶贫帮困从农村向城市延伸,现已结对帮扶657户。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。