沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

男子偷空超市“孝敬”准岳母 连小狗都没放过

作者:

2019-11-24 07:17   来源:半岛晨报  
分享到:

“孝敬”准岳母 男子几乎把超市偷空

连超市小狗都没放过,偷来杀了吃掉

  46岁的宋某多次到果蔬超市行窃,几乎将整个超市搬空,而偷来的东西全都被他“孝敬”给了准岳母,甚至超市的一只小狗也被他偷来和女友、准岳母一起吃掉……

  频繁偷超市“孝敬”准岳母

  宋某老家是吉林省辽源市东丰县,现住大连庄河市。2018年六七月份的一天,宋某来到庄河市肖某经营的蔬菜水果超市,将超市门锁拽开,偷走鸡大腿10斤、鸡爪子10板、鸡头10板、鸡翅膀5板、肉肠和蒜味肠25根、鱼罐头6盒。宋某将偷来的食物拿到女友朱某家吃掉。

  十多天后,宋某再次来到蔬菜水果超市,将超市门锁拽开,这次他搬走香蕉一箱(25斤)、鸡脖子6包、肉肠和蒜味肠20根、鸡爪子8板、冰红茶和绿茶35瓶、鸡大腿20斤、豆油3桶。而这些东西,再次被宋某拿到女友朱某家吃掉。

  2019年1月14日,宋某来到一家蔬菜水果超市,将超市内的一只小狗盗走,并与女友朱某及朱某母亲一同将小狗杀死吃掉。

  破案当天仍有数十斤食物被吃

  2019年1月19日凌晨,宋某来到一家蔬菜水果超市,将超市外面的两个摄像头拽下来拿至女友朱某家中,随后宋某和同伙再次来到蔬菜水果超市,同伙负责望风,宋某用钳子将商店窗户玻璃砸碎进入商店内,分数次将超市内的监控显示器、橘子、橙子、豆油、面粉等物品盗走放置在附近一个小房内,后宋某和几名同伙一起将盗窃的水果等物品搬运到朱某家。

  当日,庄河市公安局对朱某家进行搜查,在朱某家搜查出米面油、生鲜、果蔬、调料等数十种超市物品。

  值得一提的是,尽管民警当天破案,但仍有20斤无头鳕鱼、10斤桂圆、8袋羊肉卷等物品已经被宋某等人吃掉。

  此外,宋某还曾经实施过抢劫。2019年1月4日6时30分许,宋某从庄河市黑岛镇蔡家村大堡屯乘坐客车到庄河市吴炉镇下车,之后尾随孙某至附近一条道路东侧的路边,他用胳膊搂住孙某的脖子将其推进水沟内,并用手掐住孙某的脖子,在沟内捡起石头砸孙某头部,之后将孙某手中的钱包抢走。孙某钱包内装有一部手机、现金2300元左右。经司法鉴定,孙某因钝性外力作用导致身体损伤,其损伤程度属轻微伤。

  数罪并罚被判四年十一个月

  2019年7月23日,庄河市人民检察院以犯抢劫罪、盗窃罪对宋某提起公诉。

  法院审理认为,宋某以非法占有为目的,采取暴力手段当场劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪;宋某多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,均依法应予惩处。宋某系犯数罪,依法应予并罚。到案后如实供述自己的犯罪事实,依法予以从轻处罚。宋某持枪支之外的械具抢劫,酌情予以从重处罚,被告人多次盗窃,酌情予以从重处罚。部分赃款、赃物被追缴,并返还给被害人,酌情予以从轻处罚。

  庄河市人民法院一审判决,宋某犯抢劫罪,判处有期徒刑四年八个月,并处罚金1000元,犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金1000元,两罪并罚,决定执行有期徒刑四年十一个月,并处罚金2000元;责令宋某退赔受害人损失。宋某的几名同伙另案处理。

  半岛晨报、39度视频记者佟亮

  大连人圆桌

  @少女时代: 偷来的就是香吗?也不怕消化不良!

  @大熊啊!: 这群人是小猪佩奇一家子吗?

  @丹: 把小狗杀了吃肉,他的女友和丈母娘咋下得去嘴?没有包庇罪了吗?

  @玲龙情: 如此多的商品,女友不问来路就敢吃喝,不是好人!尤其那只可怜的小狗,他们怎么那么歹毒呢?

  @兔子先生: 不是一家人不进一家门!偷东西就偷东西,连狗也偷了杀了吃?这是人干的事?

  @落枫: 这可能是个饕餮精!

  @梧桐: 这“丈母娘”和女友也不是啥好人,换成别人家,谁能让女婿这么干?

  @所爱隔山海: 就看他偷的东西吧,能有啥出息!

  @星星: 小狗没招谁惹谁,就这么被吃掉,是不是也应该赔偿?那是一条命啊!

  @中国结: 有手有脚怎么不找个活干,非得去偷?

  @大媛儿: 这家人挺能吃啊,十斤二十斤的造。

  @嫣然一笑: 是说他孝顺好呢,还是说他是真爱好?是说她贪得无厌好呢,还是说她厚颜无耻好?只能说这两人是一路货色!

  @Joe: 偷东西就偷东西,把狗也偷走吃了,太缺德了!这种人坐完牢出来也还是会偷偷摸摸。

  @喜乐: 太可恨了,还吃狗肉!

  @佚名: 这样的人都能找到女朋友,没有天理了!

  @CH: 这波操作这么溜,应该严查,很有可能之前也这么干过。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。