沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

把群众来信当家书 把群众难事当家事——记辽阳市委市政府信访局

作者: 严佩鑫

2019-11-25 00:54  来源:辽宁日报  
分享到:

  “这回,我们心里的一块石头落地了!回迁上楼,我们最盼望的就是能早点把房本办下来。”11月18日,拿着盼望已久的不动产登记证,家住辽阳市白塔区万隆花园A区的一名住户激动地说,“感谢信访局的同志耐心细致地帮我们解决问题。”

  回迁居民的话语,道出了许多人的心声。

  省交办的1207件存量案件化解率达82.35%,新增案件同比下降45.2%,两项指标均列全省第二……这是辽阳市委市政府信访局2018年交上的一份优秀答卷。

  把群众当家人,把群众来信当家书,把群众难事当家事。辽阳市委市政府信访局以“五级书记抓信访”为统领,扎实开展信访案件减存控增攻坚行动和依法整治信访秩序专项行动,千方百计为人民群众解难题、办实事、谋幸福,架起了一座党和政府与人民群众之间的“连心桥”。

  群众进了门,就是一家人。每一个上访群众都成了信访局工作人员心中的牵挂。“即使我们不能马上解决问题,也要让群众时时感受到我们的真诚!”正是实打实地排忧解难、心贴心地真诚交流,让群众感受到党和政府的温暖。

  “这么多年来,信访局的工作人员,对待我们像亲人一样,也给我们家解决了很多困难。”白塔区居民金桂云,因房屋动迁补偿问题多年上访,为解决此事,信访局工作人员多方奔走,反复沟通,耐心细致地做工作,最终纠纷得到圆满解决。

  务实的工作,为群众解决了实际诉求,辽阳市委市政府信访局也先后被评为辽宁省信访工作先进集体、辽宁省人民满意的公务员集体。今年上半年,2019年省新交办的829件信访案件,已化解403件,化解率达48.61%,化解进度位居全省前列。

  “事关民生无小事,我们要把每一位信访人的事当作自己的家事。”辽阳市委市政府信访局局长郑玉基说,“当前,还有很多群众的合理合法诉求没有解决,我们要坚持与人民群众同心同向同行,心贴心,面对面做好群众工作,早日解决他们的合理诉求。”


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。