沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委宣讲团到沈阳大连宣讲党的十九届四中全会精神

作者:陶阳 吕丽

2019-11-26 06:08  来源:辽宁日报  
分享到:

  报道根据省委统一部署,11月25日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团分别在沈阳市、大连市举行宣讲报告会。沈阳市、大连市党员干部群众及高校师生代表等共1000余人现场聆听了宣讲报告。

  在沈阳市,省委宣讲团成员、省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)副校(院)长邓泉国作了题为“开辟‘中国之治’新境界”的宣讲报告。报告围绕“深刻领会重大意义”“深刻领会十三方面‘显著优势’”“准确把握总体要求、总体目标”等方面,对全会精神进行了深入解读和生动诠释,主题鲜明、思想深刻,内容丰富、阐释精准,具有很强的理论性、思想性、实践性。

  宣讲期间,邓泉国与沈阳市直机关干部、社区干部、宣讲骨干、高校教师代表等进行了互动交流。沈阳市沈河区教研中心社区教育办副主任曹红霞说:“通过聆听报告,我对全会精神有了更深刻的理解,在以后工作中,一定要把服务和宣讲相结合,充分利用沈河百姓宣讲团开展宣讲活动,把‘四个自信’切实带到百姓中间去。”沈阳市沈北新区沈北街道北尚丽都社区干事丛琳表示:“此次报告会,对我们基层干部如何在社区中开展宣讲活动起到了指导作用。我们将采取‘专家讲理论、干部讲政策、百姓讲故事’等多种接地气的形式开展活动,让百姓充分认识到社会主义制度的本质和优越性,也让党委政府更加了解人民群众的迫切需要。”

  在大连市,省委宣讲团成员、省委政法委分管日常工作副书记孟冰作宣讲报告。孟冰深入阐述了党的十九届四中全会的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全面解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,并从“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”三个方面,提出了确保全会确定的各项目标任务全面落实到位的明确要求。

  报告会结束后,孟冰回答了大连市部分党员干部的提问并现场与大家交流。瓦轴集团党委副书记孙世成说,报告析事明理,为深入领会全会精神、抓好贯彻落实,明确了方法路径。瓦轴集团将把全会精神转化为企业转型升级的内生动力,做大做优国有企业。大连市委办公室干部宋建春表示,市直机关要做学习和贯彻全会精神的排头兵,以此次宣讲为契机,推动四中全会精神在大连市落地生根。辽宁师范大学马克思主义学院教授孙立樵表示,要带领大学生们进行入心入脑的学习,使其成为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。报告会前,孟冰还与甘井子区街道及社区基层干部、群众代表进行了座谈交流。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。