沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“师弟”乐极生悲 赵继伟被罚出场 辽篮球员需要做好情绪管理

作者:李翔

2019-11-26 06:31   来源:辽宁日报  
分享到:

  24日与北控队的比赛,辽宁男篮获胜的过程并不轻松,和对手缠斗到最后一刻才分出胜负。其中重要的原因,就是辽篮球员心态多少有些急躁,这不仅体现在全场28罚18中的罚球命中率上,也体现在全队此役吃到的两次违体犯规和一次技术犯规上。

  第四节还有9分25秒结束的时候,史蒂芬森快攻扣篮得手,辽篮将分差缩小到4分,气势正盛。但这个时候,过于兴奋的“师弟”在秀完肌肉之后,用头顶了一下身边的许梦君。裁判给了“师弟”一次违体犯规,同时判罚许梦君一次技术犯规。情绪受到影响的史蒂芬森罚篮不中,这个回合等于给了对手两罚一掷的机会,辽篮追分势头因此受到遏制。

  从任何角度来说,史蒂芬森这次犯规都毫无必要。不过“师弟”在场上就是会时不时出现一些常人难以理解的举动,只不过有时是“惊喜”,有时就成了“惊吓”。目前“师弟”和球队的磨合总体上朝着积极的方向发展,加强情绪管理对他来说是非常有必要的。

  或许是长时间的落后导致心态出现变化,一直表现比较沉稳的赵继伟此役也出现了情绪波动。第三节高诗岩被吹罚犯规后,赵继伟因为有一个鼓掌的动作,被裁判吹罚技术犯规。这次判罚虽然在当时并没有引起多大争议,但终场前32秒,赵继伟在阻止弗格接球时被吹罚违体犯规,累计一次技术犯规和一次违体犯规,直接被罚出球场,险些改变比赛走势。根据规则,赵继伟还将缺席下一轮与山西队的比赛,这势必会给辽篮外线造成不小的损失,毕竟他是近几轮三分球最准的球员。

  本赛季,裁判对技术犯规和违体犯规的吹罚非常严格,各队已经有多名球员出现停赛情况。对于辽篮来说,应该吸取本场比赛的教训,调整自己的心态,加强情绪管理,主动适应裁判的判罚尺度。如果关键场次因为不冷静导致非战斗性减员,后悔就来不及了。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。