沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

真学实干 真抓落实 真见成效

沈阳法库县将主题教育 放在心上抓在手上落在行动上

作者:

2019-11-27 08:25  来源:沈阳日报  
分享到:

  法库县紧紧围绕根本任务,牢牢把握“十二字”总要求,紧扣五大目标、坚持四个“贯穿始终”,采取“3+6+N+3+6”工作模式,以“四个坚持、四个确保”推进主题教育高质量开展,不断将主题教育引向深入。

  以上率下 主题教育开局高起点

  主题教育成为首要政治任务。主要领导直接部署,全程把关,靠前指挥。领导小组、办公室、指导组积极发挥作用,推动各项工作落到实处。

  坚持读原著、学原文、悟原理。法库县委常委以上率下,在围绕五个专题研讨的基础上,就主题教育、中心镇、专业村、土地整理、招商引资等五个方面进行深度探讨。县委、县政府党员领导干部利用业余时间,通读《纲要》《选编》并撰写心得体会,进行专题交流。各级领导班子成员带头推进,传导压力,压实责任,形成了上行下效、全局联动的良好局面。

  宣传活动无死角,飞入寻常百姓家。组建各级宣讲队伍,就近就便开展现场教学并采取上门送教、微信推送等方式组织学习,实现全覆盖、无死角。

  分类指导

  六大载体激发组织新活力

  法库县针对机关、村、社区、“两新”组织的不同特点、不同对象进行分类指导,开展以“守初心惠民生、担使命促振兴”为总领的六项载体活动,促进党员先锋模范作用的充分发挥,提升活动质量,取得了良好效果。

  在“垃圾分类,党员先行”活动中,农村党员参与活动达6000余人次,清理垃圾2.43万余立方米、清理“三堆”1.6万余处;在开展“村企相伴、共促振兴”村企共建活动中,与软弱涣散村整顿工作融合,32个企业与32个村结对帮扶,企业发挥资金、资源优势,帮助村解决实际难题,形成了“五个一”整顿工作新格局,推动了软弱涣散村党组织转化升级。

  重金投入

  2179件民生问题落到实处

  紧扣整改着力重点,坚决做到真刀真枪解决问题,用“8+2+1”专项整治的成效检验主题教育质量。

  强化问题导向,注重将检视问题和整改落实同步推进,把群众满意作为检验整改成效的根本标准。各级党组织在学习、调研、征求意见中,共检视问题12473个,已整改10852个。11个专项整治工作中,共发现问题419个,已完成整改419个,出台措施344个,建立长效机制206个。

  突出为民服务解难题,采取“小切口”解决大问题。解决百姓关注的安全饮水问题,钻打水源井71眼,惠及4.02万名群众。针对冬季供暖中存在的突出问题,实施一万平方米的土改气工程,同时大力推进10万平方米住宅小区实施温暖工程。

  目前,法库县已在民生方面共查摆出问题3113件,累计投入资金3.5876亿元,推动2179件问题得到妥善解决。

  成果导向

  确保县域经济高质量发展

  把主题教育和经济工作相互融合、相互促进,聚焦县域经济发展,突出项目牵动,持续优化营商环境,不断提升发展质量。法库县围绕以陶瓷建材、通用航空、农产品精深加工和文旅产业为内容的“3+1”重点产业发展中存在的问题,构建“11+25+38+100+233”全民招商体系,组建11支主题招商组、25支部门招商组、38支乡镇街招商组、100支“四上”企业招商组、233支村级招商组,实现全员招商。

  目前,法库县落实“飞地”项目67个,总投资163.18亿元。开展“营商下午茶”活动,建立县领导和企业家直面交流平台,58件问题得到现场解决。不断优化营商环境,偿还拖欠工程款6.45亿元,解决招商承诺不兑现问题18件。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。