沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

铁岭清河区为千余户居民解决房产办证难题

作者:王晓波

2019-11-27 09:16   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年,铁岭市清河区把解决已售商品房不能办理产权证问题作为重要的民生和民心工程,通过压实主体责任,多部门联动,精准破解一批不动产权证历史遗留难题。9月以来,清河区已为3个存在历史遗留问题小区的1643户居民理顺了不动产权证办理事宜。

  为全力推进历史遗留的不动产权证办理问题的解决,清河区由1名副区长带队,抽调“精兵强将”成立专班,多次协调区税务、财政、住建、自然资源等部门,破解开发商欠税、小区验收、法院查封等问题。

  在产权证办理过程中,清河区对特殊群众实行不动产登记上门办理,为老弱病残等特殊群体实行入户办理,对于个别处在医院治疗期间的群众实行病房现场办公,对于个别处在刑事羁押期的人员配合其家属到监狱现场办公。同时,加大便民服务力度,实行了产权登记与税务办理一窗受理,将不动产权证办理时间由原来的5天压缩至3天,采用了产权继承认证和承诺制,取消强制公证等便民举措。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。