沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

全力冻结“三双王” 客战山西队辽篮瞄准四连胜

作者:李翔

2019-11-27 09:16   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月27日,CBA常规赛第十轮辽宁男篮客场与山西队的比赛就将打响。本赛季,山西队开局阶段成绩非常抢眼,很有希望时隔5年后重返季后赛。尽管对手实力强劲,但对于辽篮来说,全力争取将本赛季的连胜纪录扩大到4场,是此役的唯一目标。

  主场力克北控队取得三连胜之后,辽篮本赛季首次跻身前四名。本赛季山西队和辽篮分在同一小组,常规赛期间将有4次交手,本场比赛的胜负对双方的心理都会产生深远的影响。

  在名帅王非的调教下,本赛季山西队在防守端的面貌焕然一新,迄今为止场均失分为98.5分,仅比浙江广厦队、北控队和江苏队略高。其内线任骏威、闫鹏飞和邢志强均为防守悍将,中锋葛昭宝一向是韩德君比较头疼的类型,他不仅在防守中能够顶住韩德君,还有一手稳定的中投。以山西队内线阵容的厚度,辽篮想要像前面几场比赛一样占据内线优势,将会非常困难。

  不过,山西队的核心人物只有一个,那就是富兰克林。在四川队度过两个不成功的赛季之后,“三双王”本赛季重返山西队,截至目前,他场均可以交出30.6分、9.7个篮板和10.7次助攻的数据,表现非常全面。富兰克林利用自己的突破穿针引线,为原帅等外线投手创造三分出手机会,是山西队重要的进攻支点,所以,27日的比赛,冻结富兰克林是辽篮防守的重中之重。这方面,广厦队为辽篮提供了一个很好的战术样本,在面对山西队时,广厦队对富兰克林的严密防守让他只送出了5次助攻。

  因此,辽篮一定要尽全力切断富兰克林与队友的联系,如果让富兰克林盘活全队,山西队外线很容易就会进入“万箭齐发”的进攻模式。本场比赛,赵继伟因为停赛无法出场,这将导致辽篮外线轮转阵容进一步压缩,高诗岩、刘志轩、郭艾伦就需要承担更多的防守任务,如果限制住富兰克林,辽篮就有很大的机会能够从客场带走一场胜利。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。