沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳住房公积金综合服务平台上线

作者:陶阳

2019-11-28 08:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月27日,沈阳住房公积金综合服务平台上线运行。服务平台包括门户网站、网上服务大厅(单位版、个人版)、12329住房公积金热线、12329短信、自助查询终端、手机APP、官方微信、官方微博8项内容,服务平台可以向缴存单位和职工提供网上开户、汇补缴、公积金提取、贷款受理、还款、变更、预约等线上服务,广大缴存职工随时随地动动手指点点手机,即可轻松办理公积金业务。

  随着住房公积金规模快速增大,业务种类日趋丰富,缴存单位和缴存职工对住房公积金服务的要求不断提高。为拓宽住房公积金服务渠道,提高服务效率,切实维护缴存职工合法权益,沈阳市积极推进服务平台建设,沈阳住房公积金综合服务平台上线运行,实现了从传统柜面服务向互联网融合服务的巨大转变。

  那么,老百姓如何使用各项服务渠道呢?据了解,12329住房公积金热线为本地固定电话号码,外地电话拨打需在此号码前加拨长途区号。12329住房公积金热线主要以人工语音方式提供业务咨询、投诉建议、回访调查等基础服务,并根据当地实际情况,以人工语音和自助语音方式,提供业务指南、业务查询、业务受理等扩展服务。

  中心的网厅业务。职工可以通过沈阳住房公积金网站网页扫描二维码,或者通过手机搜索“沈阳公积金”下载手机APP。手机APP是网上服务大厅个人版的拓展,也是安装在智能手机上的应用程序,为缴存职工提供更丰富的使用体验。其主要功能有提取还公贷、提取还商贷、提取还组合贷款、租房提取、现金购房提取以及个贷业务的还款方式变更、月还款额试算、贷款审批进度查询等项高频业务,为缴存职工提供更便捷的服务。

  微信公众号服务平台。职工可通过手机登录微信,搜索“沈阳公积金”公众号,关注并提供个人信息绑定微信公众号,即可为缴存职工提供包括公积金账户情况、贷款情况的基本查询以及缴存、还款情况信息推送、通知通告等方面的信息服务。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。