沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

对“三双王”防守失控 辽篮输球不冤

作者:李翔

2019-11-28 08:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  谁都知道富兰克林是山西队的灵魂人物,比赛中如果能够限制住他,基本就意味着赢球。但在27日的比赛中,辽宁男篮却没有能够阻挡“三双王”成为山西队的英雄。富兰克林在第四节的神勇发挥,直接决定了比赛的胜负。

  或许是顾忌辽篮在第四节的优势,比赛的前三节,富兰克林明显有所保留,除了利用高诗岩身高不足反吊篮下制造杀伤之外,富兰克林很少强攻,大多数时间都在为队友创造机会,三节送出9次助攻。到了第四节,富兰克林开始接管比赛,辽篮在防守端尝试了各种办法,效果都很不理想,这也导致辽篮无法打出连续得分高潮,比分始终被对手压制。

  即便如此,辽篮并非没有翻盘的机会,李晓旭的三分和史蒂芬森的上篮让辽篮在终场前17秒将比分扳平。然而,郭艾伦在一对一防守中过于注重防突破,没有想到富兰克林在三分线外直接干拔,投进了本场比赛他个人第五个也是最重要的一个三分球。回看技术统计,富兰克林除了自己得到全场最高的44分,还送出12次助攻,贡献8个篮板,5个盖帽,这不能不说辽篮此役对他的防守是非常失败的。被对方的核心人物打出这样全面的数据,辽篮输球也就没什么好说的了。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。