沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

下月起我省自贸试验区实施“证照分离”改革全覆盖试点 企业办证时限迎来大提速

作者:

2019-11-29 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月1日起,我省自贸试验区将启动实施“证照分离”改革528项全覆盖试点,进一步破解“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,企业办证时限将迎来大提速。这是11月28日,记者从省市场监管局了解到的。

  为了贯彻落实《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》,我省出台了《辽宁自贸区“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》,发布《“证照分离”改革全覆盖试点事项清单细化表》和《“证照分离”改革全覆盖试点事项清单》,对中央层面设定的全部523项及地方层面设定的5项涉企经营许可事项全面开展“证照分离”改革,推动照后减证和简化审批。

  本次改革主要有4种方式,取消对外贸易经营者备案登记等13项审批,将报关企业注册登记等8项审批改为备案,对人力资源服务许可等62项审批实行告知承诺制,对其余445项审批采取压减材料和时限、延长或取消有效期、网上办理、取消现场核验等优化服务措施。清单之外不得违规限制企业(含个体工商户、农民专业合作社)进入相关行业或领域,企业取得营业执照即可自主开展经营。同时,我省还将定期调整清单,清单内容发生变化的,原则上每年进行调整更新。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。