沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

推进“冰雪旅游+”融合发展筹划百余个精品项目 我省冰雪旅游备好“大礼包”

作者:朱才威

2019-11-29 06:45  来源:辽宁日报  
分享到:

  今年冬天,辽宁冰雪旅游已为八方游客备好“大礼包”,精心打造了“冰雪+体育”“冰雪+温泉”“冰雪+文化”“冰雪+艺术”“冰雪+年俗”“冰雪+教育”等百余项大型活动,这是11月28日,记者从省政府新闻办召开的“2019-2020全省冬季冰雪旅游新闻发布会”上了解到的。

  据介绍,我省今年冬季旅游活动将以“激情冰雪、浪漫温泉、相约辽宁”为主题,集中在今年12月至明年2月底展示百余项大型冰雪旅游项目。今年冬天,辽宁冰雪旅游将主打面向少年儿童的“家庭亲子游”、面向大中小学生的“研学游”。比如,沈阳市将举办卧龙湖大辽冬捕节、雪合战亲子运动会等,营口市还将举办青少年冬令营、盖州冰雪奇缘冰雪游乐等活动。

  同时,我省还将面向全国主推冰雪温泉旅游。目前,全省14个市的78家大型温泉场所正虚位以待,诚邀海内外游客到辽宁感受“冰火两重天”的冬日体验。沈阳市设计推出10条冰雪旅游精品线路,其中冰雪温泉游是最为重要的一条;营口市冰雪温泉资源丰富,将举办“第14届辽宁省冰雪温泉旅游节”等活动。

  据介绍,日前我省14个部门共同出台了《关于推进辽宁省冰雪经济发展的实施方案》,以进一步推动全省冰雪经济发展。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。