沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

169项新赋予行政职权在沈抚新区落地执行

作者:董翰博

2019-11-29 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

  “太顺利了,没想到这么快完成注册变更。”日前,在沈抚新区政务服务中心,仅用一小时,医药行业从业人员佟丹就顺利完成了执业药师注册证变更审批,拿到了新的执业药师注册证。按以往经验,她以为这项审批可能需要四五个工作日才能完成。

  佟丹办理的执业药师注册证注册变更,是沈抚新区完成新一批行政职权移交工作后办结的首个审批事项,标志着新区新获得的169项行政职权已经进入执行阶段。

  不久前,我省新赋予沈抚新区管委会169项行政职权,包括高新技术企业评审、道路货运经营许可等,涉及基础设施建设、企业生产经营等领域。11月27日,记者从沈抚新区管委会获悉,新区主动对接省直各单位及沈阳、抚顺两市,在深入调研、科学论证、严格程序的基础上,深化各项工作落实,不断提升审批服务效能,确保各项下放职权接得住、用得好。

  目前,在沈抚新区办理执业药师注册证包括首次注册、变更注册等4个子选项,申请者仅需提前在网上提交注册申请,审核成功后,到审批大厅提交相关要件,1个工作日即可办结。这一事项的办理时效明显高于全省审批时效,在全国范围内也属领先。

  沈抚新区市场监督管理局相关负责人介绍,目前新区对小餐饮、小作坊实行告知承诺制审批制度。申请人只要承诺硬件条件符合现场检查要求,并作出“违者愿罚”的具体承诺,在提交申请材料符合要求后,即可获得小餐饮许可证。“实行承诺制审批,是建立在政府、企业、个人互相信任的基础之上,通过事前告知承诺、事中事后强化监管、配套信用管理,实现审批、监管、信用‘三联动’,尽可能地缩短审批时间。”该负责人表示。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。