沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

明年沈阳将向42个行业核发排污许可证

作者:董丽娜

2019-11-29 08:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  截至2019年11月中旬,沈阳共核发35个行业631张排污许可证。2020年,将启动42个行业许可证核发工作,全面覆盖所有固定污染源。

  11月28日,记者从沈阳市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉上述内容。

  从2017年开始,沈阳市全面实施排污许可制度。截至2019年11月中旬,全市共核发35个行业631张排污许可证。其中,2017年核发火电、造纸、水泥、电镀、农药、制药等8个行业53张排污许可证;2018年核发水处理、屠宰及肉类加工、陶瓷制品制造、钢铁等7个行业129张排污许可证;截至2019年11月中旬,核发20个行业449家排污许可证。9月份,完成锅炉、水处理、磷肥、汽车及电池5个重点行业许可证核发任务。预计年底前,2019年的核发许可证数为517个,做到“应发尽发”。

  排污许可证是企事业单位生产运行期间排污行为的唯一行政许可和接受环保部门监管的主要法律文书。企事业单位排放水和大气污染物的法律要求全部在排污许可证上予以明确。这要求企业要按证排污,确保实际排放的污染物种类、浓度和排放量等达到许可要求。企业应依法开展自行监测,建立准确完整的环境管理台账,安装在线监测设备的应与环保部门联网。企业要向社会公开污染物排放数据并对数据真实性负责。多排放或者排放对环境影响越大的企业,要承担更多的环境治理责任。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。