沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:酒后胃痛险猝死 120半小时救回

作者:王鹏

2019-11-29 08:39   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳一男子酒后回家突发胃痛,随着病情加重逐渐无呼吸无意识,家属拨打了120急救电话。

  接到指挥中心指令的120急救人员赶到男子家中开始进行急救,时钟一分一秒过去,衣服已经湿透的男子逐渐恢复意识,30分钟后复苏成功,急救人员从死神手中将男子成功抢回。

  11月26日凌晨4时30分,正是人们还沉浸在睡梦中的时候。此时,沈阳急救中心120指挥调度中心电话骤然响起,电话那端传来患者家属焦急的声音,称患者饮酒后胃痛难忍,情况十分危急。120指挥中心立即将就近的大东一分中心316组派出前往现场。

  在前往急救现场的途中,医生文秀丽拨打电话了解病情,安抚家属情绪,指导患者体位。急救车很快到达患者家,一进门,只见患者平躺于客厅沙发上,面色苍白,嘴唇青紫,大汗淋漓,衣服几乎湿透。经快速查体,患者已无呼吸无意识,情况非常紧急。急救人员立即开放气道、心脏按压,球囊面罩抱球辅助通气,持续生命体征心电监护。护士开通多条静脉通路,遵医嘱给予抢救药物,全力配合医生抢救。经过约近30分钟的紧张抢救,患者终于心跳呼吸恢复,血压105/65mmHg,心率82次/分,血氧84%,复苏成功。此时,家属由紧张到激动不知道说什么好,只有眼中的泪水表达着谢意。

  将患者做好保暖处理后,急救人员将其平稳地抬至急救车上,送达附近医院。此时患者开始有躁动,神志清晰,已经能说话。交代完病情,文医生才发现自己的手臂刺痛,后背冰凉,原来刚才在抢救患者时候太用力手臂被手表带硌破了,出了一身汗,此时她才感觉浑身无力、双腿发软。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。