沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委宣讲团到本溪丹东阜新宣讲党的十九届四中全会精神

作者:丛焕宇王卢莎年旭春

2019-12-01 00:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  按照省委统一部署,11月29日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员分别到本溪市、丹东市、阜新市作宣讲报告,并与基层党员群众互动交流。三市党员干部群众、理论工作者、企业职工及高校师生代表现场聆听了报告。

  在本溪市,省委宣讲团成员、省委政策研究室副主任曹瑞君深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并结合辽宁实际,对认真学习宣传贯彻全会精神谈了体会。

  报告会结束后,省委宣讲团成员又来到本溪市平山区崔东街道清荣社区宣讲。社区干部群众一边聆听宣讲,一边踊跃提问。清荣社区党委书记闫英新说:“宣讲报告料很足,有助于我们把全会精神‘嚼’得更细。接下来,我们将走家入户,把全会精神宣讲出去,让基层干部群众人人知晓。”

  在丹东市,省委宣讲团成员、大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠,以《开辟“中国之治”新境界的马克思主义政治宣言书》为题,深入浅出地宣讲党的十九届四中全会精神。振兴区老党员讲师团讲师李忠怡听了宣讲后非常激动,他说:“今后,我要深入基层做好理论宣讲,让人民群众在思想上迅速统一到四中全会精神上来,让老百姓进一步增强获得感、幸福感、安全感。”

  当日下午,省委宣讲团成员与丹东市振兴区汤池镇“理想邮递员”青年理论宣讲团成员进行了互动交流。青年理论宣讲团团长高潘说:“省委宣讲团的宣讲指导,对提升我们的理论高度、指导我们未来的工作都有非常深刻的意义。”

  在阜新市,省委宣讲团成员、省人大常委会研究室副主任梁英松紧扣党的十九届四中全会主题,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全会《决定》确定的总体要求、总体目标和重点任务等方面作了全面深入阐述。

  宣讲期间,省委宣讲团成员来到阜新市海州区双跃社区与部分党员座谈交流。参加座谈交流后双跃社区党委书记白金霞很受启发。她说:“作为一名基层党组织书记,我一定要领会好四中全会精神,把基层社会治理落在行动上,切实为群众解难题、做好事、办实事。”


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。