沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁石油化工大学以主题教育提升群众获得感

作者:关艳玲

2019-12-01 00:53  来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁石油化工大学以主题教育提升群众获得感

为师生解难题办实事

  校园沥青路面翻修了、食堂菜品丰富了、宿舍更暖和了……连日来,辽宁石油化工大学师生感受到了主题教育带来的实实在在的变化。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,辽宁石油化工大学党委立足实际,坚持“改”字当头,在解决师生最关心、最直接、最现实问题上下真功夫,不断提升师生获得感、幸福感,推动主题教育走深走实。

  学校坚持“开门”抓问题,聚焦教职工期盼,精准选定整改重点方向,校领导班子成员先后召开征求意见座谈会6场,深入18个二级党组织走访调研。

  “楼下的晒被杆到位了,两天前才在征求意见座谈会上向学校反映的事儿,这么快就得到解决。”学生郎学斌感叹。“要想留住人才的心,必须有留住人才的‘薪’。”一位一线教师在学校教师代表座谈会上建议。学校立即在广泛调研基础上进行充分测算,出台学校奖励性绩效工资改革方案,让教职工叫好。

  截至目前,学校共解决师生关切问题69件,让广大师生真真切切看到整改的变化和成果,赢得广泛点赞。

  好作风提升群众获得感。学校全面开展“守初心、担使命,共产党员在行动”活动,以正风气、提服务为重点,开展共产党员志愿服务。推进“校园先锋工程”建设,以“公仆杯”能力竞赛为载体,将转观念、强作风、提能力作为整改方向,从内部发力,淬炼党性修养。在干部管理方面,学校坚持从制度入手,创新选人用人方式,推动干部作风转变。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。