沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州前10个月开(复)工110个亿元以上建设项目

作者:张继锋 高华庚

2019-12-02 06:36  来源:辽宁日报  
分享到:

  总投资10亿元的东旭集团服务机器人项目3月签约,5月开工;总投资11亿元的京东管业100万吨球墨铸管项目实现当年签约当年投产;总投资25亿元的有机颜料生产基地项目8月签约,11月开工……今年前10个月,锦州市全力推进招商引资和项目建设,固定资产投资完成302.7亿元,开(复)工亿元以上建设项目达到110个。

  营商环境的全面优化,成为项目落户的关键。锦州市坚持把招商引资作为经济工作的重要抓手和第一要务,坚持三次产业项目统筹抓、内资外资项目一起抓、转型升级和新上项目重点抓,进一步明确招商主攻方向和“8+3”产业布局,出台并印发相关指导意见和考核办法。同时,对总投资500万元以上项目全部配备“项目管家”,明确时间表、路线图,实行“挂图作战”。

  锦州市充分利用辽宁与江苏对口合作契机,重点承接长三角地区产业转移。目前,吴中集团蓝·科技文化产业园、三溢精细化工产品生产基地等项目已落户并开工建设。借助京津冀协同发展契机,锦州大有经济开发区“大有雄安新区产业转移基地”正在建设中。此外,锦州市6个列入省政府“重强抓”专项行动“双百攻坚”签约落地项目,目前已开工建设5个,投资额达43亿元。

  今年以来,锦州市国际产能与投资合作取得突破性成果。锦州港至伊尔库斯克、锦州港至莫斯科中欧班列开通,继续扩大了双向货物贸易及跨境运输。锦州天晟重工与哈萨克斯坦国家矿产资源中心合作项目,成为中哈“一带一路”合作典范。夏普能源株式会社与锦州阳光能源有限公司合作拓展欧洲、东南亚等地太阳能组件市场项目取得实质性成果。

  锦州市以四个县(市)的省级以上开发区作为“飞地园区”,大力开展“飞地招商”,全力推进招商引资项目向“飞地园区”集中。截至10月,锦州市“飞地经济”项目落地37个,总投资额242.6亿元;在谈项目27个,总投资额近50亿元。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。