沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

两家公司因编制的环评报告存在问题被通报

作者:赵静

2019-12-02 06:36  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月1日,记者从省生态环境厅了解到,近期省生态环境厅组织开展了建设项目环评文件技术复核工作,两家中介服务公司因编制的环评报告存在问题被通报。

  此次被通报批评的两家公司分别是时代盛华科技有限公司和阜新市鑫源环境保护有限公司。两家公司编制的环评报告存在遗漏地下水评价范围内环境敏感目标调查,遗漏物料输送、转运点等扬尘产生及控制措施,以及未确定声环境影响评价工作等级,声环境现状监测布点不合理等问题。省生态环境厅已将环评报告书(表)中存在的质量问题,作为环评文件编制单位及主持编制人员的不良信用记录上报生态环境部,要求环评文件编制单位立即对存在的问题予以整改。

  省生态环境厅要求,各级生态环境审批部门要加强建设项目环评文件日常受理审核和评审把关。各市生态环境局、行政审批局要加强对在本辖区内开展环评文件编制单位的考核管理工作。各环评文件编制单位及环评工程师要引以为戒,不断提高环评文件编制水平。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。