沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

白希壮把每台手术都做成精品

作者:

2019-12-02 06:36  来源:辽宁日报  
分享到:

  “要把每台手术都做成精品,把每件事情都做到极致。”白希壮是这么说的,也是这么做的。

  白希壮是省人民医院党委书记、骨科及运动医学科学科带头人。他带领团队向学科及医院管理上的难题发起挑战,创造了一个又一个“第一”,实现了学科和医院建设从“跟跑”到“并跑”,直至“领跑”的蝶变。

  膝关节后交叉韧带重建术被认为是运动医学领域最具挑战性的手术之一,术后效果往往不尽如人意。白希壮打破常规,对患者的手术体位及手术床、手术灯等医疗器械进行调整,大大降低了手术难度,提高了术后效果。此举不仅解决了膝关节后交叉韧带重建这一难题,还为同类手术提供了经验和借鉴。白希壮也因此获得辽宁省科技进步一等奖。

  成功完成各类髋、膝关节置换手术数千例,技术水平及数量在东北领先;在国际上首先开展侧副韧带及髌股韧带腱骨镶嵌技术……从医35年,白希壮取得了一次又一次技术创新和突破。

  在白希壮的带领下,省人民医院骨科及运动医学科不仅收获了口碑,还获得了“辽宁省骨科疾病诊治中心”等荣誉,并成为国家骨科区域医疗中心的创建单位。

  多年来,白希壮始终坚持患者至上的理念,每天早上7点查房,晚上最晚离开,他的身影还经常出现在双休日、节假日的手术台上。

  白希壮曾荣获首届“辽宁名医”、全国卫生系统先进工作者、国家卫生计生突出贡献中青年专家、辽宁省杰出科技工作者、辽宁省优秀专家等荣誉,近日又获得“辽宁好人·最美医师”荣誉称号。他说自己只是一名普通的医者,最快乐的事情就是治愈患者。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。