沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳交警开展“122”全国交通安全日主题宣传活动

“122主题红包雨”撒向沈城多个商圈

作者:吕良德

2019-12-02 08:24   来源:沈阳日报  
分享到:

  12月2日是第八个全国交通安全日,今年全国交通安全日的主题是:“守规则除隐患安全文明出行”。期间,沈阳交警开展“122”全国交通安全日主题系列宣传活动。

  ·举办“加油吧!好司机,私家车零违法挑战赛”主题活动

  对在11月7日至30日期间参加活动且无交通违法记录的车主颁发“沈阳好司机”称号。12月1日,在玖伍文化城举行“沈阳好司机”揭晓仪式,抽取一二三等奖,获奖车主获取当晚辽篮主场CBA联赛球票,一等奖五名车主共享“一吨汽油”大奖。

  ·借助辽篮赛事开展交通安全宣传公益活动

  12月1日晚,把“122”主题宣传元素融入辽宁男篮主场对阵天津男篮CBA联赛全过程。一是在比赛中场休息时段组织民警表演新编制的交通“手势操”;二是由辽篮明星球员代言向获得“沈阳好司机”称号的车主颁奖;三是通过体育馆内LED大屏播放“篮球明星话安全”主题公益视频;四是在比赛现场明显位置悬挂、摆放“122”主题海报、宣传横幅等;五是通过赛场DJ引领观众呐喊助威时,插播“122”主题宣传提示语。

  ·开展一次“122主题红包雨”宣传活动

  12月2日当天配合省厅交管局,在中街、太原街商圈,青年大街主干道、三台子地铁口等人流密集区域开展“122主题红包雨”活动,以当前最受广大青年人群喜闻乐见的方式,扩大主题活动的覆盖面和影响力。

  ·包装一条“122”主题宣传风景线

  设计制作一套沈阳公安交警主题“122全国交通安全日电子海报”,利用全市百余处户外LED大屏幕高频次滚动播放,通过沿街商户电子游走字幕显示屏播发主题宣传提示语,利用全市交通诱导屏播发“122全国交通安全日”主题语。

  ·开展一套“122”主题分会场宣传活动

  12月2日当天在全市各区组织开展宣传活动,制作“我为交通安全代言”全国交通安全日主题拍照墙,将其摆放在辖区商场共享大厅等公共场所;在辖区客运场站人流密集区域,围绕“守规则除隐患,安全文明出行”主题,向市民、旅客普及法律法规及安全出行常识,发放交通安全宣传品。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。