沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

七人得分上双 辽宁男篮轻取天津队

作者:李翔

2019-12-02 08:29   来源:辽宁日报  
分享到:

  巴斯(右)在与天津队的比赛中得到23分。记者孙海涛摄

  12月1日,辽宁男篮在主场迎来单外援出战的天津队。在韩德君和刘志轩轮休,郭艾伦下半场几乎休息的情况下,辽宁男篮凭借7人得分上双的表现,以123∶109轻取对手,取得两连胜。

  比赛开始后人们发现,李晓旭和贺天举联袂首发,韩德君则身穿训练服坐在了替补席上,这是本赛季韩德君第一次未进入首发阵容。辽篮进入状态较快,首节就以35∶18大比分领先。第二节,辽篮攻势不减,在领先优势较大的情况下,郭旭和王化东得到比较多的出场时间,辽篮上半场以63∶45领先。

  第三节,双方犯规次数直线上升,天津队逐渐找到投篮感觉,辽篮带着97∶80的比分进入最后一节。第四节,天津队长时间派出全华班,辽篮在后半节也撤下外援,双方把舞台留给了国内球员,最终辽篮以123∶109击败对手,史蒂芬森和巴斯并列得到全队最高的23分,5名国内球员郭艾伦、赵继伟、贺天举、李晓旭和郭旭也都得分上双。

  由于对手实力较弱,辽篮此役不仅雪藏了韩德君,而且给了替补球员较多上场时间,除去马壮,辽篮此役有9名球员的出场时间在10分钟以上,此前鲜有登场机会的郭旭更是打了26分34秒。第四节后半段,甚至出现郭旭、王化东和马壮同时在场上打球的场面,这在本赛季还是头一回。

  在扩大轮换阵容的同时,辽篮依然坚持整体进攻,全场共送出26次助攻,且来自于7名不同的球员。这种对球权分享的理念,在史蒂芬森身上有着比较突出的体现,此役他得到全队的最高分,但实际上他只占用了14次出手机会。尤其是在下半场,“师弟”在场上更多的是在串联球队的进攻。在赛后新闻发布会上,史蒂芬森坦言:“今天是一场非常好的团队胜利,能让更多的人参与到进攻中来,我们的胜利就会变得容易,而我也可以在比赛中找到更多乐趣。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。