沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:上厕所嫌老婆送纸慢 他竟放火烧了自家店

作者:佟亮

2019-12-02 08:45   来源:辽沈晚报  
分享到:

  男子酒后上厕所,因妻子送纸慢,男子不满与妻子吵了起来。一怒之下,男子用汽油将自家商店点燃,火势迅速蔓延,烧到了相邻的两家店铺。

  1971年出生的刘某和妻子李某在高新区经营一家综合商店。2019年5月9日15时许,刘某酒后在商店内上厕所,因为妻子送纸慢,刘某与李某发生纠纷。

  刘某扬言要将房子点着,并从自己停放在商店马路对面的车内,取出之前存放的半桶汽油,但被朋友林某等人阻拦,并夺下刘某手中的打火机。

  之后,刘某与李某继续争吵,刘某出于气愤趁机将汽油桶盖打开,将油桶扔入店内,并在店内取得打火机点燃汽油致使店内起火。

  见商店真的着火了,刘某赶紧拿灭火器救火,但此时已无力控制火势,随后火势迅速蔓延蹿出店外,不但引燃了商店西侧的一家诊所和东侧的一家生活店,还直接威胁到商店周边的商铺和楼上的居民,幸亏消防人员及时赶到将大火扑灭。

  2019年5月10日,刘某被刑事拘留,同年5月24日被逮捕。

  案发后,刘某家属代其赔偿了诊所经营者代某10000元,代某表示对刘某予以谅解;被害人乔某、郭某、梁某、王某、崔某未要求赔偿,但均表示对刘某予以谅解。

  2019年7月18日,大连高新技术产业园区人民检察院以犯放火罪对刘某提起公诉。

  大连高新技术产业园区人民法院一审判决,刘某犯放火罪,判处有期徒刑三年。

  半岛晨报、39度视频记者佟亮


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。