沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

省委巡回指导组组织对沈阳工业大学主题教育进行测评

作者:

2019-12-02 11:10   来源:东北新闻网  
分享到:

  11月28日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会议在校部五楼会议室举行。学校领导班子成员,党员、干部代表,部分“两代表一委员”,群众代表和服务对象参加会议。省委主题教育第十一巡回指导组副组长马拥军及白晓东、于冰、宋家婧到场进行测评。会议由党委书记刘自康主持。

  刘自康首先代表学校党委就学校主题教育开展情况作简要通报。他指出,主题教育开展以来,学校党委始终作为一项重大政治任务和推进学校改革发展的迫切需要来抓,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,紧扣主题主线,坚持学习开局、调研开路、检视开方、整改开篇,不走过场,不图虚名,不务虚功,牢牢把“五个真”贯彻在主题教育始终,取得了实实在在的成效。一是聚焦主题主线学,悟出了真道理。学校党委及各基层党组织紧扣深主题主线,把学原理悟真理放在突出位置。党员干部全面通读精读《纲要》《选编》《摘编》等规定书目;班子成员抢着讲务实议,在交流研讨中增强信仰、增进团结;二是坚持多措并举查,找到了真问题。学校突出问题导向,通过专题党课查摆干部队伍存在的“十大问题”,通过征求意见概括出学校“思想观念和体制机制短板并存”、“人才队伍和科技成果赤字并存”、“服务振兴和对外开放弱项并存”、“治理能力和办学实力欠账并存”等四大方面问题并提出了针对性整改方案;三是紧盯师生诉求改,践行了真初心。校院两级领导班子始终把师生的小事当大事,全力解决办公用房不足、教师休息室被挤占、教师公寓防水维修及停车场建设、学生夜间自习室不足、教学设施陈旧、基层负担过重等师生等师生关切的问题;四是勇于担当作为干,做到了真碰硬。学校党委坚持下猛药治顽疾,聚集内涵建设,加快推进学校发展。修订人才引育政策,破解“进人难僵局”。转变思维定式,引入外部资源,共建国际学院。坚持用钢牙啃骨头,针对二级管理体制改革不完善不健全问题,修订出台管理考核方案,明晰责权界面。压实一人一岗,去除双重身份。五是两结合两不误抓,呈现了真变化。本学期涉及70周年校庆、本科教育评估和专业评估、主题教育、离任审计等多项重要工作,学校党委坚持两手抓两不误,实现各项任务保质保量高效率完成。

  随后,省委巡回指导组组织对沈阳工业大学主题教育进行测评。测评内容包括对本单位开展主题教育的总体评价以及对党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的评价,对党员领导干部讲专题党课的评价,对党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义的评价,对主题教育期间解决群众反映强烈问题的评价,对专项整治开展情况的评价等一个大项五个分项。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。