沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

年内沈阳将新增一批停车位 有的在9号线地铁站旁 有的在东一环桥下

还有一批路内临时免费停车泊位即将到来

作者:方月宁

2019-12-02 11:19   来源:沈阳晚报  
分享到:

  据2018年沈阳市国民经济和社会发展统计公报显示,全市私人汽车保有量199.9万辆,同比增长11.4%。新增的车辆往哪停?12月1日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,今年沈阳新建了不少停车场,还施划了临时免费停车泊位,年底前有望投入使用。

  地铁站旁9号线2站点P+R换乘停车场年内完工

  因为不受堵车的困扰,不少上班一族越来越喜欢选择乘坐地铁,私家车反而成了接驳工具。到了地铁站,车停在哪里,成了困扰车主们的大问题。据了解,全市结合客流与用地条件,规划地铁站周边,建设10处P+R换乘停车场。其中地铁九号线P+R停车场一期工程胜利南街站、大通湖站停车场正在实施,年内工程就能完工。地铁九号线曹仲站、朗日街站及吉力湖站周边的P+R停车场建设也在推进中。

  高架桥下

  东一环桥下施划700个停车泊位

  高架桥建设让城市交通变得越发便捷,但与此同时,桥下空间也存在着公共资源的闲置和浪费问题。为了解决停车难问题,沈阳在这些闲置空间内进行了规划。

  东一环高架桥位于沈阳城区东南部,滂江街、万柳塘路两侧商铺集中,停车需求较大,在充分挖掘桥下空间后,全市通过增设龙门架及限速标志、安全指示牌、停车管理诱导系统,完善安全隔离护栏、调整马路边石等措施,在东一环桥下施划了700个泊位。

  路内停车临时免费泊位有望年底前施划完毕

  今年,按政府统一规划,沈阳静态交通投资建设管理有限公司组织实施了施划限时免费停车泊位项目,力争在年底前全部施划完毕。

  同时,为了了解路段交通情况,加强路内停车视频看护服务管理,全市还新增和共享3000多个摄像监控探头点位,将有效缓解有位停、无人管的尴尬。

  为方便市民在驾车途中能清晰准确地了解周边停车情况,减少寻找车位浪费不必要的时间,今年,沈阳静态交通投资建设管理有限公司还承建了城市静态停车诱导系统,在重点商业区新建了34块一、二级停车诱导屏,给市民出行提供了方便、快捷、准确的体验。沈阳晚报、沈报融媒主任记者方月宁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。