沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

这是一场与死神的赛跑——男子小旅馆轻生民警地毯式搜救

作者:

2019-12-03 01:43   来源:大连晚报  
分享到:

  值班民警终于找到了裴某。

  文本报记者安文元图 公安部门提供

  11月24日21时40分许,海军广场派出所值班室慌慌张张地进来两女一男。三人面色紧张,其中一名中年妇女已经泪流满面,语无伦次地说:“警察同志,快救救我儿子!”值班民警立即上前耐心安抚。

  原来,中年妇女名叫刘某,另外一男一女是其儿子裴某的朋友。刘某称,儿子将自己微信屏蔽后,在朋友圈里发了一份手写的遗书、散落的药片和躺在床上的照片,很可能正在某处自杀,现已失联。

  值班民警立即紧张起来,民警兵分多路开展救援工作,一路民警进一步安抚刘某情绪,同时还了解到,其儿子很有可能是因为刘某身体不好,家庭经济压力大,同时又借了高额网络贷款无力偿还,一时想不开而产生轻生的念头。一路民警查看监控录像,压缩寻找范围;另一路民警根据裴某朋友所述的裴某当日下班时间及所走方向,沿途寻找。几路民警同时开展救援工作,互相配合,快速建立起一条抢救生命的通道,一场与死神的赛跑开始了。

  民警通过裴某所发朋友圈的图片场景分析判断,其现在很可能身处某小旅馆内。民警立即驾车对周边的旅馆、公寓进行逐个排查,当时气温已经骤降到-3℃,冷风刺骨,由于人命关天、事情紧急,两名民警出去时只穿了单衣,他们已经顾不得自己的冷暖,脑海中只有“救人”二字。年轻的实习民警此时发挥了年轻人的聪明与智慧,利用手机在美团、大众点评等软件上排查近百家旅馆,终于在23时30分许,找到一家旅店,此旅店房间内的布景与裴某所发朋友圈图片上的房间布景极为相似,民警立即拨通该旅店的电话,确定了裴某入住该旅店。

  事不宜迟,值班民警立即驱车前往该旅店,同时通知120急救中心和仍在外摸排寻找的其他民警一同赶赴现场。当民警到达现场后,发现裴某躺在床上,已经服下大量安眠药和头孢并喝下半罐啤酒,意识模糊。

  23时45分许,120救护车到达现场对裴某进行抢救,直至25日0时10分许,四名民警配合急救人员将裴某护送上救护车。后经与家属刘某联系,裴某已脱离生命危险。

  一场与死神的赛跑以人民警察的忠诚与坚韧完胜。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。